Картофель, жареный во фритюре

Картофель, жареный во фритюре

8

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг картофеля,
  • 180-200 г растительного жира,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Сырой картофель очистить, промыть, нарезать на пластинки толщиной 1 см, а затем на брусочки такой же толщины или нарезать соломкой, промыть, обсушить в дуршлаге, сите, на чистой белой ткани или полотенце.
  2. Обсушенный картофель погрузить в разогретый до 175-180 градусов фритюр и, периодически помешивая шумовкой, жарить в несколько приемов до появления румяной корочки. Жира следует брать по массе в 4 раза больше одновременно погружаемого в него картофеля.
  3. Готовый картофель вынуть шумовкой, положить в дуршлаг или проволочное сито, дать стечь жиру, посыпать картофель мелкой солью, осторожно перемешать и дать обсохнуть.
  4. Картофель следует тут же подать. При остывании можно разогреть его в течение нескольких минут на сковороде в жарочном шкафу, не допуская подгорания.
    front view delicious french fries with ketchup mustard and mayyonaise on a dark space - Картофель, жареный во фритюре

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать