Картофель, жареный во фритюре

Картофель, жареный во фритюре

8

(0 голосов0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5–2 кг картофеля,
  • 180–200 г рас­ти­тель­ного жира,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Сырой кар­то­фель очи­стить, про­мыть, наре­зать на пла­стинки тол­щи­ной 1 см, а затем на бру­сочки такой же тол­щины или наре­зать солом­кой, про­мыть, обсу­шить в дур­шлаге, сите, на чистой белой ткани или полотенце.
    cutted potatoes isolated on white - Картофель, жареный во фритюре
  2. Обсу­шен­ный кар­то­фель погру­зить в разо­гре­тый до 175–180 гра­ду­сов фри­тюр и, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая шумов­кой, жарить в несколько при­е­мов до появ­ле­ния румя­ной корочки. Жира сле­дует брать по массе в 4 раза больше одно­вре­менно погру­жа­е­мого в него картофеля.
    french fries cooked in air fryer - Картофель, жареный во фритюре
  3. Гото­вый кар­то­фель вынуть шумов­кой, поло­жить в дур­шлаг или про­во­лоч­ное сито, дать стечь жиру, посы­пать кар­то­фель мел­кой солью, осто­рожно пере­ме­шать и дать обсохнуть.
    crispy french fries with ketchup and mayonnaise - Картофель, жареный во фритюре
  4. Кар­то­фель сле­дует тут же подать. При осты­ва­нии можно разо­греть его в тече­ние несколь­ких минут на ско­во­роде в жароч­ном шкафу, не допус­кая подгорания.
    front view delicious french fries with ketchup mustard and mayyonaise on a dark space - Картофель, жареный во фритюре

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки