Картофель, запечённый в фольге

Картофель, запечённый в фольге

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 2 штуки на порцию,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель для запекания желательно взять продолговатой формы (примерно по 150–200 г).
    delicious potatoes on white background - Картофель, запечённый в фольге
  2. Клубни тщательно вымыть щёткой в холодной воде и наколоть кожуру в нескольких местах вилкой.
    raw washed potatoes in a colander - Картофель, запечённый в фольге
  3. Тщательно завернуть каждую картофелину в фольгу и положить на противень. Запекать в разогретой духовке около 1 часа.
    baked potatoes in foil on a wooden table - Картофель, запечённый в фольге
  4. Отдельно подать соль и различные овощи.
    top view fresh vegetables chopped cucumber black pepper and salt in wooden spoon on wood board on dark background - Картофель, запечённый в фольге
  5. К запечённому картофелю можно подать несколько дипов — особых густых соусов. Разложите несколько дипов по подходящим емкостям, например по стаканчикам или пиалам, и расставьте на столе. Каждый сможет выбрать добавку себе по вкусу. Горячую картофелину надрежьте вдоль и положите сверху соус.
    baked potatoes in foil with various fillings - Картофель, запечённый в фольге

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки