Картофель, запечённый в фольге

Картофель, запечённый в фольге

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кар­то­фель — 2 штуки на порцию,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Кар­то­фель для запе­ка­ния жела­тельно взять про­дол­го­ва­той формы (при­мерно по 150–200 г).
    delicious potatoes on white background - Картофель, запечённый в фольге
  2. Клубни тща­тельно вымыть щёт­кой в холод­ной воде и нако­лоть кожуру в несколь­ких местах вилкой.
    raw washed potatoes in a colander - Картофель, запечённый в фольге
  3. Тща­тельно завер­нуть каж­дую кар­то­фе­лину в фольгу и поло­жить на про­ти­вень. Запе­кать в разо­гре­той духовке около 1 часа.
    baked potatoes in foil on a wooden table - Картофель, запечённый в фольге
  4. Отдельно подать соль и раз­лич­ные овощи.
    top view fresh vegetables chopped cucumber black pepper and salt in wooden spoon on wood board on dark background - Картофель, запечённый в фольге
  5. К запе­чён­ному кар­то­фелю можно подать несколько дипов — осо­бых густых соусов. Раз­ло­жите несколько дипов по под­хо­дя­щим емко­стям, напри­мер по ста­кан­чи­кам или пиа­лам, и рас­ставьте на столе. Каж­дый смо­жет выбрать добавку себе по вкусу. Горя­чую кар­то­фе­лину над­режьте вдоль и поло­жите сверху соус.
    baked potatoes in foil with various fillings - Картофель, запечённый в фольге

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки