Кисло-сладкий постный соус

Кисло-сладкий постный соус

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1-2 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь, свежий корень – 2 см,
  • или сушёный молотый имбирь — 2 ч. л.,
  • масло оливковое – 3 ст. л.,
  • соус соевый – 3 ст. л.,
  • томатная паста – 3 ст. л.,
  • сахар коричневый – 2 ст. л.,
  • сок апельсина – 170 мл,
  • вино белое сухое – 2 ст. л.,
  • уксус яблочный – 1 ст. л.,
  • крахмал (любой) – 1 ст. л.,
  • вода – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Измельчите лук, имбирь (если у вас корень) и чеснок.
  2. Положите в сковороду с оливковым маслом, предварительно разогретым. Слегка обжарьте, чтобы лук стал прозрачным.
  3. В кастрюле смешайте апельсиновый сок, соевый соус, томатную пасту, оливковое масло, сахар, уксус и вино.
  4. Поставьте на огонь.
  5. Добавьте в неё обжаренные лук, чеснок и имбирь.
  6. Если используется сушёный имбирь, добавьте его на этом этапе.
  7. Доведите соус до кипения на слабом огне, помешивая. Кипятите 2 минуты.
  8. Крахмал тщательно перемешайте с водой. Влейте тонкой струйкой в соус, помешивая. Консистенцию соуса отрегулируйте по своему вкусу.
  9. Для однородности протрите соус через сито. Подавать данный кисло-сладкий соус желательно тёплым.
    sweet and sour sauce isolated on white - Кисло-сладкий постный соус

Ключевые слова: постный стол, соусы

Комментировать