Ингредиенты
- лук репчатый – 1-2 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- имбирь, свежий корень – 2 см,
- или сушёный молотый имбирь — 2 ч. л.,
- масло оливковое – 3 ст. л.,
- соус соевый – 3 ст. л.,
- томатная паста – 3 ст. л.,
- сахар коричневый – 2 ст. л.,
- сок апельсина – 170 мл,
- вино белое сухое – 2 ст. л.,
- уксус яблочный – 1 ст. л.,
- крахмал (любой) – 1 ст. л.,
- вода – 4 ст. л.
Приготовление
- Измельчите лук, имбирь (если у вас корень) и чеснок.
- Положите в сковороду с оливковым маслом, предварительно разогретым. Слегка обжарьте, чтобы лук стал прозрачным.
- В кастрюле смешайте апельсиновый сок, соевый соус, томатную пасту, оливковое масло, сахар, уксус и вино.
- Поставьте на огонь.
- Добавьте в неё обжаренные лук, чеснок и имбирь.
- Если используется сушёный имбирь, добавьте его на этом этапе.
- Доведите соус до кипения на слабом огне, помешивая. Кипятите 2 минуты.
- Крахмал тщательно перемешайте с водой. Влейте тонкой струйкой в соус, помешивая. Консистенцию соуса отрегулируйте по своему вкусу.
- Для однородности протрите соус через сито. Подавать данный кисло-сладкий соус желательно тёплым.
Ключевые слова: постный стол, соусы
Комментировать