Array ( [_gcl_au] => 1.1.1765877684.1714051970 [_ga] => GA1.2.422445941.1714051970 [_gid] => GA1.2.1469593554.1714051970 [_gat_UA-12794142-1] => 1 [_gat_gtag_UA_12794142_1] => 1 [_ym_uid] => 1658992473937665731 [_ym_d] => 1714051981 [_ym_isad] => 2 [_ym_visorc] => b )
Мороженое апельсиновое

Мороженое апельсиновое

6

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 стакана сахара,
  • 4 апельсина,
  • 3 стакана воды.

Приготовление

  1. 3 стакана воды, сахар, цедру с 2 апельсинов вскипятить. Влить сок из 4 апельсинов без зерен, процедить, влить в форму, остудить.
    front view oranges and juice in wooden - Мороженое апельсиновое
  2. Взять неширокое, но высокое ведро с маленьким отверстием внизу, чтобы можно было выпускать воду от растаявшего льда. Положить на дно расколотый лёд, насыпать соли. Для формы на 6 человек достаточно 6 стаканов соли.
    ice cubes in a bucket ice cubes background - Мороженое апельсиновое
  3. Взять мороженицу, вымыть ее хорошенько и вытереть, влить заготовленную фруктовую массу, накрыть чистой бумагой и крышкой и начать вертеть, лучше всего на леднике или просто в холодном месте.
    7c7395697649ca23300f96046bb9f306 - Мороженое апельсиновое
  4. Через 1/4 часа обтереть крышку, открыть форму осторожно, чтобы не попали в середину соль или лед, оскоблить хорошенько деревянной палочкой с боков и дна массу, которая уже начала застывать, размешать с прочей, выбить лопаточкой как можно лучше, опять накрыть бумагой и крышкой и вертеть несколько минут; потом опять размешать лопаточкой, как сказано выше, и повторять по крайней мере 5-6 раз, пока мороженое не обратится в густую и сладкую массу. Тогда еще немного повертеть. Если лёд растает, выпустить воду и прибавить свежего льда.
    woman making ice cream with liquid nitrogen - Мороженое апельсиновое
  5. Подавать или, если рано, засыпать форму солью и льдом и оставить так на некоторое время. Чем чаще мороженое будет вымешано весёлочкой, тем оно лучше. В этом состоит весь секрет хорошего мороженого.
    homemade vegan orange juice popsicles - Мороженое апельсиновое
  6. Чтобы мороженое выложить из формы, надо форму сперва обмакнуть в горячую воду, обтереть хорошенько и опрокинуть на блюдо, покрытое салфеткой, и украсить дольками апельсина.
    orange ice cream on a wooden table - Мороженое апельсиновое

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать