Мороженое апельсиновое

Мороженое апельсиновое

6

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 ста­кана сахара,
  • 4 апель­сина,
  • 3 ста­кана воды.

Приготовление

  1. 3 ста­кана воды, сахар, цедру с 2 апель­си­нов вски­пя­тить. Влить сок из 4 апель­си­нов без зерен, про­це­дить, влить в форму, остудить.
    front view oranges and juice in wooden - Мороженое апельсиновое
  2. Взять неши­ро­кое, но высо­кое ведро с малень­ким отвер­стием внизу, чтобы можно было выпус­кать воду от рас­та­яв­шего льда. Поло­жить на дно рас­ко­ло­тый лёд, насы­пать соли. Для формы на 6 чело­век доста­точно 6 ста­ка­нов соли.
    ice cubes in a bucket ice cubes background - Мороженое апельсиновое
  3. Взять моро­же­ницу, вымыть ее хоро­шенько и выте­реть, влить заго­тов­лен­ную фрук­то­вую массу, накрыть чистой бума­гой и крыш­кой и начать вер­теть, лучше всего на лед­нике или про­сто в холод­ном месте.
    7c7395697649ca23300f96046bb9f306 - Мороженое апельсиновое
  4. Через 1/4 часа обте­реть крышку, открыть форму осто­рожно, чтобы не попали в сере­дину соль или лед, оскоб­лить хоро­шенько дере­вян­ной палоч­кой с боков и дна массу, кото­рая уже начала засты­вать, раз­ме­шать с про­чей, выбить лопа­точ­кой как можно лучше, опять накрыть бума­гой и крыш­кой и вер­теть несколько минут; потом опять раз­ме­шать лопа­точ­кой, как ска­зано выше, и повто­рять по край­ней мере 5–6 раз, пока моро­же­ное не обра­тится в густую и слад­кую массу. Тогда еще немного повер­теть. Если лёд рас­тает, выпу­стить воду и при­ба­вить све­жего льда.
    woman making ice cream with liquid nitrogen - Мороженое апельсиновое
  5. Пода­вать или, если рано, засы­пать форму солью и льдом и оста­вить так на неко­то­рое время. Чем чаще моро­же­ное будет выме­шано весё­лоч­кой, тем оно лучше. В этом состоит весь сек­рет хоро­шего мороженого.
    homemade vegan orange juice popsicles - Мороженое апельсиновое
  6. Чтобы моро­же­ное выло­жить из формы, надо форму сперва обмак­нуть в горя­чую воду, обте­реть хоро­шенько и опро­ки­нуть на блюдо, покры­тое сал­фет­кой, и укра­сить доль­ками апельсина.
    orange ice cream on a wooden table - Мороженое апельсиновое

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки