Новгородский ягодный квас

Новгородский ягодный квас

40

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг ягод;
  • 10 л воды;
  • 700–800 г сахара;
  • 20–30 г дрож­жей (или 5–10 ч. ложек изюма);
  • лимон­ная кис­лота по вкусу.

Приготовление

  1. Вымы­тые зем­ля­нику, малину, можно и дру­гие ягоды, раз­дав­ли­вают и зали­вают кипят­ком, посуду накры­вают крышкой.
    organic wild ripe strawberry in forest macro shot focus on a foreground blurred background close up - Новгородский ягодный квас
  2. Через 12 часов сироп про­це­жи­вают, добав­ляют сахар, лимон­ную кис­лоту и дрожжи (если нет дрож­жей, можно 5–10 чай­ных ложек изюма и 1 чай­ную ложку сахара залить таким же коли­че­ством тёп­лой воды и насто­ять 2–3 суток).
    harvesting delicious organic strawberries fruit - Новгородский ягодный квас
  3. Сусло раз­ме­ши­вают, накры­вают посуду чистой тка­нью и ста­вят в тёп­лое место на 12 часов. Чтобы подольше сохра­нить квас, его раз­ли­вают в бутылки, не доли­вая их при­мерно на 5 см доверху, и уку­по­ри­вают поли­эти­ле­но­выми или обыч­ными проб­ками. Квас ста­вят в про­хлад­ное место. Через 3 суток он готов.
    mixed berry infused water recipe - Новгородский ягодный квас
  4. Если квас сразу исполь­зуют, то его не раз­ли­вают в бутылки, а посуду с ква­сом накры­вают крыш­кой и ста­вят в про­хлад­ное место.
    cold compote with apples plum and black ash - Новгородский ягодный квас
  5. В тече­ние 3–5 суток квас сохра­няет вку­со­вые каче­ства, а потом скисает.
    compote with cherries and mint on a black background - Новгородский ягодный квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки