Новгородский ягодный квас

Новгородский ягодный квас

40

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг ягод;
  • 10 л воды;
  • 700–800 г сахара;
  • 20–30 г дрожжей (или 5–10 ч. ложек изюма);
  • лимонная кислота по вкусу.

Приготовление

  1. Вымытые землянику, малину, можно и другие ягоды, раздавливают и заливают кипятком, посуду накрывают крышкой.
    organic wild ripe strawberry in forest macro shot focus on a foreground blurred background close up - Новгородский ягодный квас
  2. Через 12 часов сироп процеживают, добавляют сахар, лимонную кислоту и дрожжи (если нет дрожжей, можно 5–10 чайных ложек изюма и 1 чайную ложку сахара залить таким же количеством тёплой воды и настоять 2–3 суток).
    harvesting delicious organic strawberries fruit - Новгородский ягодный квас
  3. Сусло размешивают, накрывают посуду чистой тканью и ставят в тёплое место на 12 часов. Чтобы подольше сохранить квас, его разливают в бутылки, не доливая их примерно на 5 см доверху, и укупоривают полиэтиленовыми или обычными пробками. Квас ставят в прохладное место. Через 3 суток он готов.
    mixed berry infused water recipe - Новгородский ягодный квас
  4. Если квас сразу используют, то его не разливают в бутылки, а посуду с квасом накрывают крышкой и ставят в прохладное место.
    cold compote with apples plum and black ash - Новгородский ягодный квас
  5. В течение 3–5 суток квас сохраняет вкусовые качества, а потом скисает.
    compote with cherries and mint on a black background - Новгородский ягодный квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки