Постная паэлья

Постная паэлья

4

(2 голоса4.5 из 5)

Паэлья — одно из самых распространенных блюд испанской кухни. Ее готовят во всех регионах, в каждом внося некоторые изменения: добавляют обжаренные кусочки курицы или индейки, разнообразные овощи — перец, стручковую фасоль, оливки, оставляя неизменными только рис и томат. Словом, паэлья — универсальное домашнее блюдо, которое можно готовить и в пост, и в те дни, когда разрешено вкушение скоромной пищи.

Ингредиенты

  • 400 г морского коктейля (смеси креветок, мидий, кальмаров и осьминогов),
  • 500 г риса,
  • 2 помидора
  • или 100 мл томатного пюре,
  • 2 зубчика чеснока,
  • щепотка шафрана,
  • оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • 2 лавровых листа,
  • горячая вода,
  • соль,
  • молотая паприка,
  • петрушка.

Приготовление

  1. Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло.
    olive oil bottle with olves and leaves - Постная паэлья
  2. Положить морской коктейль и мелко нарезанный чеснок, подсолить, приправить перцем и обжарить на сильном огне в течение 5 минут.
    seafood for traditional spanish paella specialties on black wooden background flat lay with copy space - Постная паэлья
  3. Добавить мелко нарезанные помидоры, лавровый лист и шафран и готовить еще 5 минут.
    spices in wooden spoons and bowls by close up on a white background - Постная паэлья
  4. Всыпать рис, влить горячую воду так, чтобы ее уровень был на 2 см выше поверхности риса, убавить нагрев до минимального и готовить 15 минут, несколько раз перемешав вилкой.
    cooking a paella spanish traditional food valencia - Постная паэлья
  5. Добавить мелко нарезанную петрушку и оставить настаиваться на краю плиты на 5 минут.
    seafood paella with prawns clams mussels on saffron rice spanish food style - Постная паэлья

Ключевые слова: вторые блюда, постный стол

Категория: блюда из морепродуктов

Комментировать