Перец, фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 6–8 пер­цев,
  • 1 лук-порей,
  • зелень пет­рушки.

Для маринада:

  • 2 ст. воды,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 3–5 горо­шин чёр­ного перца,
  • листья мяты,
  • 1 лав­ро­вый лист.

Для фарша:

  • 2 головки реп­ча­того лука,
  • 2 мор­кови,
  • 2 поми­дора,
  • 1 корень петрушки,
  • 3 дольки чеснока,
  • соль,
  • перец чёр­ный молотый,
  • 2 ст.л. рас­ти­тель­ного масла.

Приготовление

  1. В воду поло­жить соль, сахар, перец, лав­ро­вый лист, листья мяты, варить 5 минут, влить уксус, дове­сти до кипения.
    stuffed peppers with rice and minced meat stew in tomatoes rye bread rustic food - Перец, фаршированный овощами
  2. Под­го­тов­лен­ные перцы опу­стить в мари­над и варить 2–3 минуты. Перцы охла­дить и напол­нить овощ­ным фаршем.
    closeup hot and flavorful armenian stuffed chili peppers with selective focus 2 - Перец, фаршированный овощами
  3. Для этого лук, мор­ковь, пет­рушку нашин­ко­вать солом­кой, обжа­рить в рас­ти­тель­ном масле.
    stuffed stewed bell peppers on a black plate on a dark background - Перец, фаршированный овощами
  4. Доба­вить про­тёр­тые поми­доры, еще 5 минут про­жа­рить, при­пра­вить солью, пер­цем, измель­чён­ным чесноком.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки