Постный ягодно-шоколадный десерт с хлопьями

Постный ягодно-шоколадный десерт с хлопьями

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 150 г чёр­ного шоколада,
  • 70 г очи­щен­ных семечек,
  • 30 г воз­душ­ных хлопьев,
  • 1 кг све­жих ягод,
  • 10 г агар-агара
  • 250 мл ягод­ного сока.

Приготовление

  1. Рас­то­пите горь­кий пост­ный шоко­лад на водя­ной бане, поло­мав его на кусочки.
    melted chocolate in pot with chocolate pieces around on dark surface - Постный ягодно-шоколадный десерт с хлопьями
  2. Всыпьте в него воз­душ­ные хло­пья и семечки, тща­тельно пере­ме­шайте так, чтобы семечки и хло­пья были пол­но­стью покрыты шоколадом.
    dark chocolate in a composition with cocoa beans and nuts on an old background - Постный ягодно-шоколадный десерт с хлопьями
  3. Высте­лите пище­вой плён­кой бока и стенки формы для выпечки. Полу­чен­ную смесь выло­жите в форму, хорошо раз­ров­няйте, при­да­вите, чтобы смесь легла плот­нее, и поставьте в холо­диль­ник на 40 минут.
    flat lay step by step pouring melted batter into baking pans lined with cooking foil to make simple chocolate fudge - Постный ягодно-шоколадный десерт с хлопьями
  4. Ягоды вымойте, очи­стите от зелени и уло­жите на шоко­лад­ную смесь.
    blueberry and rasberry fruit - Постный ягодно-шоколадный десерт с хлопьями
  5. В ягод­ном соке замо­чите агар-агар и через час рас­пу­стите его на водя­ной бане.
    front close view red plum juice with fresh plums on the light surface - Постный ягодно-шоколадный десерт с хлопьями
  6. Лож­кой раз­лейте тёп­лое желе на ягоды, ста­ра­ясь, чтобы все ягоды были покрыты им. Поставьте в холо­диль­ник на час.
    cake with berry jelly with blueberries and raspberries on a wooden table - Постный ягодно-шоколадный десерт с хлопьями

Ключевые слова: постный стол, торты, десерты

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки