Постный ягодно-шоколадный десерт с хлопьями

Постный ягодно-шоколадный десерт с хлопьями

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 150 г чёрного шоколада,
  • 70 г очищенных семечек,
  • 30 г воздушных хлопьев,
  • 1 кг свежих ягод,
  • 10 г агар-агара
  • 250 мл ягодного сока.

Приготовление

  1. Растопите горький постный шоколад на водяной бане, поломав его на кусочки.
  2. Всыпьте в него воздушные хлопья и семечки, тщательно перемешайте так, чтобы семечки и хлопья были полностью покрыты шоколадом.
  3. Выстелите пищевой плёнкой бока и стенки формы для выпечки. Полученную смесь выложите в форму, хорошо разровняйте, придавите, чтобы смесь легла плотнее, и поставьте в холодильник на 40 минут.
  4. Ягоды вымойте, очистите от зелени и уложите на шоколадную смесь.
  5. В ягодном соке замочите агар-агар и через час распустите его на водяной бане.
  6. Ложкой разлейте тёплое желе на ягоды, стараясь, чтобы все ягоды были покрыты им. Поставьте в холодильник на час.
    cake with berry jelly with blueberries and raspberries on a wooden table - Постный ягодно-шоколадный десерт с хлопьями

Ключевые слова: постный стол, торты, десерты

Категория: блюда из ягод

Комментировать