Ингредиенты
- 150 г чёрного шоколада,
- 70 г очищенных семечек,
- 30 г воздушных хлопьев,
- 1 кг свежих ягод,
- 10 г агар-агара
- 250 мл ягодного сока.
Приготовление
- Растопите горький постный шоколад на водяной бане, поломав его на кусочки.
- Всыпьте в него воздушные хлопья и семечки, тщательно перемешайте так, чтобы семечки и хлопья были полностью покрыты шоколадом.
- Выстелите пищевой плёнкой бока и стенки формы для выпечки. Полученную смесь выложите в форму, хорошо разровняйте, придавите, чтобы смесь легла плотнее, и поставьте в холодильник на 40 минут.
- Ягоды вымойте, очистите от зелени и уложите на шоколадную смесь.
- В ягодном соке замочите агар-агар и через час распустите его на водяной бане.
- Ложкой разлейте тёплое желе на ягоды, стараясь, чтобы все ягоды были покрыты им. Поставьте в холодильник на час.
Ключевые слова: постный стол, торты, десерты
Категория: блюда из ягод
Комментировать