Ингредиенты
- 150 г сырого кешью,
- 1 лимон,
- 130 мл кокосовых сливок,
- 50 мл кокосового масла,
- 80 мл кленового сиропа,
- щепотка соли,
- 1 ч л ванильной эссенции,
- малина,
- фисташки,
- печенье постное — 2-3 штуки.
Приготовление
- Орехи замочить на ночь в холодной воде. Перед приготовлением воду слить.
- Снять цедру с лимона, выжать сок.
- Кокосовое масло растопить на водяной бане.
- В чашу блендера сложить орехи, 100 мл кокосовых сливок, 30 мл лимонного сока, кленовый сироп, соль и кокосовое масло.⠀
- Тщательно взбить массу в несколько подходов. Чем нежнее текстура смеси, тем вкуснее получится пудинг.⠀
- Добавить в массу ванильную эссенцию и цедру, взбить ещё раз.
- Форму для застывания выложить пищевой плёнкой.
- В ореховую массу вмешать ягоды малины и очищенные фисташки.
- Постное печенье раскрошить, смешать с 30 мл кокосовых сливок.
- Переложить массу в форму, разровнять, сверху выложить слой печенья (необязательно) и убрать в холодильник на ночь.
- Остывший пудинг переложить на блюдо печеньем вниз и украсить ягодами, вареньем и другими украшениями по вкусу.
Ключевые слова: постный стол, десерты
Категория: блюда из орехов
Комментировать