Ингредиенты
- 1 стакан риса,
- кусок корицы,
- цедра 1/2 лимона и немного сока,
- 1/2 стакана чернослива,
- 1/2 стакана изюма,
- 1/2 стакана варенья без сока
- или 1/4 стакана сахара,
- или 1/2 стакана одного сахара (ванили),
- сироп – облить пудинг.
Приготовление
- Рис разварить в воде.
- Прибавить кусок корицы.
- Положить лимонной цедры, откинуть на решето, чтобы стекла лишняя жидкость.
- 1/2 стакана чернослива, 1/2 стакана изюма перебрать, вымыть, обварить кипятком, накрыть, дать постоять так, пока не остынет.
- Слить воду, а чернослив и изюм смешать с рисом.
- Прибавить сахара, ванили и варенья без сока или лимонного сока.
- Сложить пудинг в мокрую форму, осыпанную сахаром, остудить. Подавая, выложить на блюдо, облить каким-нибудь сиропом.
Ключевые слова: постный стол, десерты
Категория: крупяные блюда
Комментировать