Пудинг из риса с черносливом

Пудинг из риса с черносливом

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 стакан риса,
  • кусок корицы,
  • цедра 1/2 лимона и немного сока,
  • 1/2 стакана чернослива,
  • 1/2 стакана изюма,
  • 1/2 стакана варенья без сока
  • или 1/4 стакана сахара,
  • или 1/2 стакана одного сахара (ванили),
  • сироп – облить пудинг.

Приготовление

  1. Рис разварить в воде.
    jasmine rice is arranged in a round shape on a white bowl that is placed on a wooden - Пудинг из риса с черносливом
  2. Прибавить кусок корицы.
    cinnamon stick on black background 1 - Пудинг из риса с черносливом
  3. Положить лимонной цедры, откинуть на решето, чтобы стекла лишняя жидкость.
    grated lemon zest and spiral peel on wooden board black background top view - Пудинг из риса с черносливом
  4. 1/2 стакана чернослива, 1/2 стакана изюма перебрать, вымыть, обварить кипятком, накрыть, дать постоять так, пока не остынет.
    fresh plums with prunes isolated on white background - Пудинг из риса с черносливом
  5. Слить воду, а чернослив и изюм смешать с рисом.
    green dried raisins on a white wooden background - Пудинг из риса с черносливом
  6. Прибавить сахара, ванили и варенья без сока или лимонного сока.
    strawberry jam in a glass jar next to fresh strawberrie - Пудинг из риса с черносливом
  7. Сложить пудинг в мокрую форму, осыпанную сахаром, остудить. Подавая, выложить на блюдо, облить каким-нибудь сиропом.
    pudding on a restaurant table - Пудинг из риса с черносливом

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки