Пудинг из риса со свежими фруктами

Пудинг из риса со свежими фруктами

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 стакан риса,
  • 3 яблока,
  • 4 груши,
  • 4 персика,
  • 8 слив,
  • ложку крыжовника из варенья,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 рюмки ликёра,
  • зеленого и синего свежего винограда.

Приготовление

  1. Сварить 1 стакан риса.
    bowl of rice - Пудинг из риса со свежими фруктами
  2. Смешать рис с 1/4–1/2 стакана сахара и рюмкой ликёра.
    glass of cherry liqueur on white background - Пудинг из риса со свежими фруктами
  3. 3 яблока, 4 груши, 4 персика очистить от кожицы, разрезать каждую штуку на 4 части.
    front view fresh apples on a dark photo mellow fruit ripe vitamine juice color tree pear - Пудинг из риса со свежими фруктами
  4. Прибавить 8 жёлтых или красных слив с вынутыми косточками.
    pears and plums on pink and textile surfacae - Пудинг из риса со свежими фруктами
  5. Сварить фрукты в сиропе из 1 стакана воды и 3/4 стакана сахара; сливы опустить в сироп минут на пять, а персики варить немного дольше.
    top view of fresh peaches on bucket on wood - Пудинг из риса со свежими фруктами
  6. Небольшую форму в виде кастрюльки сполоснуть водой, осыпать крупно истолчённым сахаром, положить ряд риса, потом ряд сваренных фруктов, к которым можно прибавить немного варенья крыжовника, опять ряд риса, опять ряд фруктов, сверху рис.
    gooseberry jam in a jar with fresh gooseberry berries on a gray surface - Пудинг из риса со свежими фруктами
  7. Остудить пудинг. Перед подачей выложить на блюдо, убрать кругом зелёным и красным виноградом, наверх положить сваренную в сиропе грушу, а кругом неё сливы, облить оставшимся сиропом, в который прибавить рюмку ликера. Фрукты для украшения можно заменить на красные и синие ягоды.
    pudding on a restaurant table 1 - Пудинг из риса со свежими фруктами

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: крупяные блюда

Комментировать