Ингредиенты
- 1 стакан риса,
- 3 яблока,
- 4 груши,
- 4 персика,
- 8 слив,
- ложку крыжовника из варенья,
- 1 стакан сахара,
- 2 рюмки ликёра,
- зеленого и синего свежего винограда.
Приготовление
- Сварить 1 стакан риса.
- Смешать рис с 1/4-1/2 стакана сахара и рюмкой ликёра.
- 3 яблока, 4 груши, 4 персика очистить от кожицы, разрезать каждую штуку на 4 части.
- Прибавить 8 жёлтых или красных слив с вынутыми косточками.
- Сварить фрукты в сиропе из 1 стакана воды и 3/4 стакана сахара; сливы опустить в сироп минут на пять, а персики варить немного дольше.
- Небольшую форму в виде кастрюльки сполоснуть водой, осыпать крупно истолчённым сахаром, положить ряд риса, потом ряд сваренных фруктов, к которым можно прибавить немного варенья крыжовника, опять ряд риса, опять ряд фруктов, сверху рис.
- Остудить пудинг. Перед подачей выложить на блюдо, убрать кругом зелёным и красным виноградом, наверх положить сваренную в сиропе грушу, а кругом неё сливы, облить оставшимся сиропом, в который прибавить рюмку ликера. Фрукты для украшения можно заменить на красные и синие ягоды.
Ключевые слова: постный стол, десерты
Категория: крупяные блюда
Комментировать