Ингредиенты
- 6-9 яблок,
- варенье,
- 1 стакан риса,
- сухари,
- сахар по вкусу,
- корица,
- фруктовый сироп.
Приготовление
- Из 6-9 яблок вырезать сердцевину, очистить от кожицы, сварить в малом количестве воды до половины готовности, наполнить их вареньем.
- В яблочной же воде, прибавив в неё немного сахара, сварить 1 стакан риса.
- Форму вымазать ложкой масла, осыпать 2 сухарями, положить половину риса, на него яблоки, осыпать их сахаром с корицей, прикрыть рисом, вставить в печь на полчаса. Подавая, выложить на блюдо; облить вишнёвым или малиновым сиропом.
Ключевые слова: постный стол, десерты
Категория: крупяные блюда
Комментировать