Пудинг из риса с яблоками и вареньем

Пудинг из риса с яблоками и вареньем

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 6–9 яблок,
  • варе­нье,
  • 1 ста­кан риса,
  • сухари,
  • сахар по вкусу,
  • корица,
  • фрук­то­вый сироп.

Приготовление

  1. Из 6–9 яблок выре­зать серд­це­вину, очи­стить от кожицы, сва­рить в малом коли­че­стве воды до поло­вины готов­но­сти, напол­нить их вареньем.
    close up of baked apple - Пудинг из риса с яблоками и вареньем
  2. В яблоч­ной же воде, при­ба­вив в неё немного сахара, сва­рить 1 ста­кан риса.
    top view of perfect long rice in a brown bowl and on wooden board on gray background - Пудинг из риса с яблоками и вареньем
  3. Форму выма­зать лож­кой масла, осы­пать 2 суха­рями, поло­жить поло­вину риса, на него яблоки, осы­пать их саха­ром с кори­цей, при­крыть рисом, вста­вить в печь на пол­часа. Пода­вая, выло­жить на блюдо; облить виш­нё­вым или мали­но­вым сиропом.
    sweet rice pudding with cinnamon and anise star in a white bowl with spoon on a white wooden table with ingredients flat lay - Пудинг из риса с яблоками и вареньем

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки