Пудинг постный паровой с яблоками

Пудинг постный паровой с яблоками

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1/2 ста­кана слад­кого миндаля,
  • 5–10 штук горь­кого мин­даля (или ядер абри­ко­со­вых косточек),
  • 250 г булки,
  • 1 сто­ло­вую ложку масла,
  • 1/2 ста­кана сахара,
  • 1/2 ста­кана варенья,
  • 6 яблок,
  • 1/2 ста­кана сиропа,
  • 1/2 ста­кана мадеры,
  • 1 чай­ную ложечку кар­то­фель­ной муки,
  • сахар.

Приготовление

  1. 1/2 ста­кана слад­кого мин­даля очи­стить, исто­лочь не слиш­ком мелко, раз­ве­сти 1,5 ста­кана кипя­че­ной воды, всы­пать немного сахара.
    fresh milk and some almonds - Пудинг постный паровой с яблоками
  2. 250 г чёрст­вой булки наре­зать тон­кими лом­ти­ками, намо­чить в этом мин­даль­ном молоке, сло­жить на блюдо.
    thin sliced white bread on a piece of burlap 1 - Пудинг постный паровой с яблоками
  3. Кастрюльку выма­зать мас­лом, обсы­пать саха­ром, поло­жить ряд булки, ряд лом­ти­ками наре­зан­ных яблок, посы­пать их саха­ром, поло­жить ряд варе­нья или фрук­то­вого пюре, опять ряд булки и так до конца; варить на пару.
    apple jam in a glass jar apple jam on a light background delicious natural marmalade - Пудинг постный паровой с яблоками
  4. Пода­вая, облить сле­ду­ю­щим соусом; 1/2 ста­кана сиропа, 1/4 ста­кана мадеры или порт­вейна, воды 1 ста­кан, при­ба­вить сахара, если не сладко, поста­вить на плиту, вски­пя­тить, поло­жить чай­ную ложку кар­то­фель­ной муки, раз­ме­шан­ной с водой, кипя­тить, шибко мешая, минуты 2–3.
    homemade bread pudding with chocolate chips on a gray concrete background selective focus copy space - Пудинг постный паровой с яблоками

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки