Пудинг постный паровой с яблоками

Пудинг постный паровой с яблоками

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сладкого миндаля,
  • 5-10 штук горького миндаля (или ядер абрикосовых косточек),
  • 250 г булки,
  • 1 столовую ложку масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1/2 стакана варенья,
  • 6 яблок,
  • 1/2 стакана сиропа,
  • 1/2 стакана мадеры,
  • 1 чайную ложечку картофельной муки,
  • сахар.

Приготовление

  1. 1/2 стакана сладкого миндаля очистить, истолочь не слишком мелко, развести 1,5 стакана кипяченой воды, всыпать немного сахара.
  2. 250 г чёрствой булки нарезать тонкими ломтиками, намочить в этом миндальном молоке, сложить на блюдо.
  3. Кастрюльку вымазать маслом, обсыпать сахаром, положить ряд булки, ряд ломтиками нарезанных яблок, посыпать их сахаром, положить ряд варенья или фруктового пюре, опять ряд булки и так до конца; варить на пару.
  4. Подавая, облить следующим соусом; 1/2 стакана сиропа, 1/4 стакана мадеры или портвейна, воды 1 стакан, прибавить сахара, если не сладко, поставить на плиту, вскипятить, положить чайную ложку картофельной муки, размешанной с водой, кипятить, шибко мешая, минуты 2-3.
    homemade bread pudding with chocolate chips on a gray concrete background selective focus copy space - Пудинг постный паровой с яблоками

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать