Пудинг постный паровой с яблоками

Пудинг постный паровой с яблоками

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сладкого миндаля,
  • 5–10 штук горького миндаля (или ядер абрикосовых косточек),
  • 250 г булки,
  • 1 столовую ложку масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1/2 стакана варенья,
  • 6 яблок,
  • 1/2 стакана сиропа,
  • 1/2 стакана мадеры,
  • 1 чайную ложечку картофельной муки,
  • сахар.

Приготовление

  1. 1/2 стакана сладкого миндаля очистить, истолочь не слишком мелко, развести 1,5 стакана кипяченой воды, всыпать немного сахара.
    fresh milk and some almonds - Пудинг постный паровой с яблоками
  2. 250 г чёрствой булки нарезать тонкими ломтиками, намочить в этом миндальном молоке, сложить на блюдо.
    thin sliced white bread on a piece of burlap 1 - Пудинг постный паровой с яблоками
  3. Кастрюльку вымазать маслом, обсыпать сахаром, положить ряд булки, ряд ломтиками нарезанных яблок, посыпать их сахаром, положить ряд варенья или фруктового пюре, опять ряд булки и так до конца; варить на пару.
    apple jam in a glass jar apple jam on a light background delicious natural marmalade - Пудинг постный паровой с яблоками
  4. Подавая, облить следующим соусом; 1/2 стакана сиропа, 1/4 стакана мадеры или портвейна, воды 1 стакан, прибавить сахара, если не сладко, поставить на плиту, вскипятить, положить чайную ложку картофельной муки, размешанной с водой, кипятить, шибко мешая, минуты 2–3.
    homemade bread pudding with chocolate chips on a gray concrete background selective focus copy space - Пудинг постный паровой с яблоками

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки