Рис холодный с апельсинами

Рис холодный с апельсинами

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 стакан риса,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 2–3 апельсина,
  • 4–8 штуки гвоздики.

Приготовление

  1. Стакан риса сварить, но чтобы он был рассыпчатый.
    rice porridge in a plate on a white wooden background - Рис холодный с апельсинами
  2. 1/3 стакана сахара распустить в 2/3 стакана воды, смешать с рисом.
    ingredients for making dough in glass cups on the table - Рис холодный с апельсинами
  3. Снять цедру с 1,5 апельсина, мелко её нашинковать, всыпать в кастрюльку.
    grated orange peel on grater black background top view copy space - Рис холодный с апельсинами
  4. Добавить также гвоздики, влить 3/4 стакана воды, 1/3 стакана сахара, сварить сироп, остудить.
    top view dried cloves with a wooden spoon - Рис холодный с апельсинами
  5. С оставшихся апельсинов снять белую кожицу, разделить их на мелкие части, вынуть зернышки, сложить на блюдо с рисом, облить остывшим сиропом.
    fresh orange fruit with orange slices and leaves in wooden background - Рис холодный с апельсинами

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки