Рис холодный с апельсинами

Рис холодный с апельсинами

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 ста­кан риса,
  • 2/3 ста­кана сахара,
  • 2–3 апель­сина,
  • 4–8 штуки гвоздики.

Приготовление

  1. Ста­кан риса сва­рить, но чтобы он был рассыпчатый.
    rice porridge in a plate on a white wooden background - Рис холодный с апельсинами
  2. 1/3 ста­кана сахара рас­пу­стить в 2/3 ста­кана воды, сме­шать с рисом.
    ingredients for making dough in glass cups on the table - Рис холодный с апельсинами
  3. Снять цедру с 1,5 апель­сина, мелко её нашин­ко­вать, всы­пать в кастрюльку.
    grated orange peel on grater black background top view copy space - Рис холодный с апельсинами
  4. Доба­вить также гвоз­дики, влить 3/4 ста­кана воды, 1/3 ста­кана сахара, сва­рить сироп, остудить.
    top view dried cloves with a wooden spoon - Рис холодный с апельсинами
  5. С остав­шихся апель­си­нов снять белую кожицу, раз­де­лить их на мел­кие части, вынуть зер­нышки, сло­жить на блюдо с рисом, облить остыв­шим сиропом.
    fresh orange fruit with orange slices and leaves in wooden background - Рис холодный с апельсинами

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки