Ингредиенты
Для запаривания кускуса
- кускус — 200 г,
- соль по вкусу,
- оливковое масло — 1 ст. ложка,
- кипяток — 200 мл,
Соус
- чеснок — 1 зуб.,
- дижонская горчица — 1 ч. ложка,
- сахар — 1,5 ч. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки,
- сок половины лимона,
- оливковое масло — 3 ст. ложки,
Салат
- запаренный кускус,
- соус,
- огурцы свежие — 200 г,
- помидоры свежие — 200 г,
- петрушка — 15 г,
- кинза — 10 г,
- листья мяты — 5 г.
Приготовление
- Сначала приготовим кускус. Для этого крупу высыпем в глубокую ёмкость.
- Всыпем соль по вкусу.
- Добавим оливковое масло.
- Зальём стаканом кипятка.
- Размешаем.
- Дадим настояться 5 минут.
- Тем временем приготовим соус. Для этого в небольшую ёмкость выдавим зубчик чеснока.
- Добавим дижонскую горчицу.
- Всыпем соль, сахар и чёрный молотый перец.
- Выдавим сок из половинки лимона.
- Вольём оливковое масло.
- Соус тщательно перемешаем.
- В салатник высыпем настоявшийся кускус.
- Добавим нарезанные свежие огурцы.
- Добавим нарезанные спелые помидоры.
- Добавим зелень петрушки, кинзы и мяты.
- Зальём всё соусом и перемешаем.
- Останется разложить салат по тарелкам и подать к столу.
Ключевые слова: салаты
Комментировать