Урбеч десертный из тыквенных семечек

Урбеч десертный из тыквенных семечек

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тыква (семена) — 200 г
  • масло олив­ко­вое — 40 мл
  • сахар — по вкусу

Приготовление

Очи­щен­ные тык­вен­ные семечки слегка под­су­шить на ско­во­роде (около 1–2 минут) на сред­нем нагреве, перемешивая.

Дать семе­нам остыть, пере­сы­пать в чашу блен­дера или в кофемолку.

Смо­лоть в муку с помо­щью блен­дера в тече­ние 4–5 минут на высо­кой скорости.

Налить в емкость к измель­чен­ным семе­нам олив­ко­вое или дру­гое масло, доба­вить сахар по вкусу и еще раз все измель­чить по 1 минуте, оста­нав­ли­вая тех­нику, чтобы пере­ме­ши­вать содер­жи­мое блен­дера, так как масса будет при­ли­пать к его стенкам.

Гото­вый тык­вен­ный урбеч раз­ло­жить в баночки или кон­тей­неры с крыш­ками, плотно закрыть и поме­стить на хра­не­ние в холо­диль­ник. Тык­вен­ный урбеч на рас­ти­тель­ном масле можно хра­нить в холо­диль­нике 7–10 дней.

Категория: блюда из орехов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки