Урбеч закусочный из тыквенных семечек

Урбеч закусочный из тыквенных семечек

2

(4 голоса3.8 из 5)

Ингредиенты

  • тыквенные семечки (очищенные) — 200 г,
  • морская соль — 1/2 ч. л.,
  • подсолнечное масло (нерафинированное) — 3 ст. л.,
  • мускатный орех — 1/2 ч. л.,
  • петрушка (или укроп) — 2 веточки,
  • чёрный перец (молотый) — на ваш вкус,
  • вода — 5 ст. л.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сок лимона — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тыквенные семечки сложить в чашу блендера и размолоть семена в порошок.
  2. Нарезать мелко зелень и чеснок, добавить к тыквенным семечкам.
  3. Также в чашу блендера добавить масло, специи, пряности и лимонный сок.
  4. Все перемешать блендером, пока не образуется масляная густая паста.
  5. Готовую пасту урбеч из тыквенных семечек намазывать на ломтики подсушенного хлеба или на хлебцы.
    baked tomatoes hummus and bread a deep blue towel and a spoon blue surface top view horizontal image - Урбеч закусочный из тыквенных семечек

Ключевые слова: постный стол, закуски

Категория: блюда из орехов

Комментировать