Урбеч закусочный из тыквенных семечек

Урбеч закусочный из тыквенных семечек

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тык­вен­ные семечки (очи­щен­ные) — 200 г
  • мор­ская соль — 1/2 ч. л.
  • под­сол­неч­ное масло (нера­фи­ни­ро­ван­ное) — 3 ст. л.
  • мускат­ный орех — 1/2 ч. л.
  • пет­рушка (или укроп) — 2 веточки
  • чёр­ный перец (моло­тый) — на ваш вкус
  • вода — 5 ст. л.
  • чес­нок — 1 зубчик
  • сок лимона — 1 ст. л.

Приготовление

Тык­вен­ные семечки сло­жить в чашу блен­дера и раз­мо­лоть семена в поро­шок. Наре­зать мелко зелень и чес­нок, доба­вить к тык­вен­ным семеч­кам. Также в чашу блен­дера доба­вить масло, спе­ции, пря­но­сти и лимон­ный сок. Все пере­ме­шать блен­де­ром, пока не обра­зу­ется мас­ля­ная густая паста. Гото­вую пасту урбеч из тык­вен­ных семе­чек нама­зы­вать на лом­тики под­су­шен­ного хлеба или на хлебцы.

Категория: блюда из орехов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки