Урбеч закусочный из тыквенных семечек

Урбеч закусочный из тыквенных семечек

2

(3 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • тыквенные семечки (очищенные) — 200 г,
  • морская соль — 1/2 ч. л.,
  • подсолнечное масло (нерафинированное) — 3 ст. л.,
  • мускатный орех — 1/2 ч. л.,
  • петрушка (или укроп) — 2 веточки,
  • чёрный перец (молотый) — на ваш вкус,
  • вода — 5 ст. л.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сок лимона — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тыквенные семечки сложить в чашу блендера и размолоть семена в порошок.
    virgin pumpkin oil in small bottle on wood table - Урбеч закусочный из тыквенных семечек
  2. Нарезать мелко зелень и чеснок, добавить к тыквенным семечкам.
    top view fresh greens with oil and garlic on light background - Урбеч закусочный из тыквенных семечек
  3. Также в чашу блендера добавить масло, специи, пряности и лимонный сок.
    still life fresh lemon on vintage wooden table - Урбеч закусочный из тыквенных семечек
  4. Все перемешать блендером, пока не образуется масляная густая паста.
    variety of black peppers - Урбеч закусочный из тыквенных семечек
  5. Готовую пасту урбеч из тыквенных семечек намазывать на ломтики подсушенного хлеба или на хлебцы.
    baked tomatoes hummus and bread a deep blue towel and a spoon blue surface top view horizontal image - Урбеч закусочный из тыквенных семечек

Ключевые слова: постный стол, закуски

Категория: блюда из орехов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки