Баклажанные рулетики с морковью

Баклажанные рулетики с морковью

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • баклажан — 1 крупный;
  • морковь — 2 средние;
  • орехи грецкие — 55 г;
  • карри — 0,5 ч. л.;
  • хмели-сунели — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • кинза — по вкусу.

Приготовление

  1. Основная задача — довольно тонко нарезать баклажан вдоль. Здесь на помощь придет специальная овощерезка.
  2. Баклажаны обязательно посыпьте солью и дайте постоять. Так выйдет горечь и лишняя влага.
  3. Обжарьте с двух сторон. Баклажаны сильно впитывают масло, поэтому после жарки не лишним будет промокнуть их салфеткой.
  4. Морковь варим и давим толкушкой.
  5. Добавляем измельчённые орехи.
  6. Сюда же отправляем хмели-сунели, кинзу, соль, специи. Начинка готова.
  7. По желанию можно добавить постный майонез.
  8. Закручиваем рулетики и украшаем зеленью или зёрнами граната.
    georgian fried eggplant roll with garlic walnut paste or badrijani nigvzit - Баклажанные рулетики с морковью

Ключевые слова: закуски, баклажаны

Категория: блюда из овощей

Комментировать