Ингредиенты
- баклажан — 1 крупный;
- морковь — 2 средние;
- орехи грецкие — 55 г;
- карри — 0,5 ч. л.;
- хмели-сунели — 0,5 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- кинза — по вкусу.
Приготовление
- Основная задача — довольно тонко нарезать баклажан вдоль. Здесь на помощь придет специальная овощерезка.
- Баклажаны обязательно посыпьте солью и дайте постоять. Так выйдет горечь и лишняя влага.
- Обжарьте с двух сторон. Баклажаны сильно впитывают масло, поэтому после жарки не лишним будет промокнуть их салфеткой.
- Морковь варим и давим толкушкой.
- Добавляем измельчённые орехи.
- Сюда же отправляем хмели-сунели, кинзу, соль, специи. Начинка готова.
- По желанию можно добавить постный майонез.
- Закручиваем рулетики и украшаем зеленью или зёрнами граната.
Ключевые слова: закуски, баклажаны
Категория: блюда из овощей
Комментировать