Баклажанные рулетики с морковью

Баклажанные рулетики с морковью

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • бакла­жан — 1 крупный;
  • мор­ковь — 2 средние;
  • орехи грец­кие — 55 г;
  • карри — 0,5 ч. л.;
  • хмели-сунели — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • кинза — по вкусу.

Приготовление

  1. Основ­ная задача — довольно тонко наре­зать бакла­жан вдоль. Здесь на помощь при­дет спе­ци­аль­ная овощерезка.
    chef cutting eggplant - Баклажанные рулетики с морковью
  2. Бакла­жаны обя­за­тельно посыпьте солью и дайте посто­ять. Так вый­дет горечь и лиш­няя влага.
    sliced raw eggplants on wooden board - Баклажанные рулетики с морковью
  3. Обжарьте с двух сто­рон. Бакла­жаны сильно впи­ты­вают масло, поэтому после жарки не лиш­ним будет про­мок­нуть их салфеткой.
    sliced eggplants fried tasty on a round plate and rustic wooden desk - Баклажанные рулетики с морковью
  4. Мор­ковь варим и давим толкушкой.
    fresh carrot with peeler at wooden board on grey background banner design vegetables for a healthy diet - Баклажанные рулетики с морковью
  5. Добав­ляем измель­чён­ные орехи.
    top view shelled and raw walnuts in black plate on wooden horizontal - Баклажанные рулетики с морковью
  6. Сюда же отправ­ляем хмели-сунели, кинзу, соль, спе­ции. Начинка готова.
    pile of khmeli suneli on a spoon isolated on white - Баклажанные рулетики с морковью
  7. По жела­нию можно доба­вить пост­ный майонез.
    vegan mayonnaise egg free made with herbs fruits vegetables seeds and aquafaba vegan food 1 - Баклажанные рулетики с морковью
  8. Закру­чи­ваем руле­тики и укра­шаем зеле­нью или зёр­нами граната.
    georgian fried eggplant roll with garlic walnut paste or badrijani nigvzit - Баклажанные рулетики с морковью

Ключевые слова: закуски, баклажаны

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки