Баклажанные рулетики с морковью

Баклажанные рулетики с морковью

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • баклажан — 1 крупный;
  • морковь — 2 средние;
  • орехи грецкие — 55 г;
  • карри — 0,5 ч. л.;
  • хмели-сунели — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • кинза — по вкусу.

Приготовление

  1. Основная задача — довольно тонко нарезать баклажан вдоль. Здесь на помощь придет специальная овощерезка.
    chef cutting eggplant - Баклажанные рулетики с морковью
  2. Баклажаны обязательно посыпьте солью и дайте постоять. Так выйдет горечь и лишняя влага.
    sliced raw eggplants on wooden board - Баклажанные рулетики с морковью
  3. Обжарьте с двух сторон. Баклажаны сильно впитывают масло, поэтому после жарки не лишним будет промокнуть их салфеткой.
    sliced eggplants fried tasty on a round plate and rustic wooden desk - Баклажанные рулетики с морковью
  4. Морковь варим и давим толкушкой.
    fresh carrot with peeler at wooden board on grey background banner design vegetables for a healthy diet - Баклажанные рулетики с морковью
  5. Добавляем измельчённые орехи.
    top view shelled and raw walnuts in black plate on wooden horizontal - Баклажанные рулетики с морковью
  6. Сюда же отправляем хмели-сунели, кинзу, соль, специи. Начинка готова.
    pile of khmeli suneli on a spoon isolated on white - Баклажанные рулетики с морковью
  7. По желанию можно добавить постный майонез.
    vegan mayonnaise egg free made with herbs fruits vegetables seeds and aquafaba vegan food 1 - Баклажанные рулетики с морковью
  8. Закручиваем рулетики и украшаем зеленью или зёрнами граната.
    georgian fried eggplant roll with garlic walnut paste or badrijani nigvzit - Баклажанные рулетики с морковью

Ключевые слова: закуски, баклажаны

Категория: блюда из овощей

Комментировать