Ингредиенты
- филе белой рыбы (трески) — 600 г,
- картофель молодой — 12-14 шт.,
- помидоры черри — 300 г,
- соль,
- перец,
- тимьян,
- орегано,
- розмарин,
- масло оливковое — 80 г,
- свежая зелень — 1 небольшой пучок.
Приготовление
- Рыбу хорошо промыть под водой, просушить, натереть специями.
- Картофель очистить и хорошенько вымыть, посыпать приправами (соль, специи по вкусу, если желаете).
- Веточку с помидорами черри также хорошо вымыть.
- Берём блюдо для запекания смазываем маслом, выкладываем картофель, помидоры и рыбу. Сверху рыбу и овощи немного сбрызгиваем маслом и посыпаем зеленью.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда рыбу с овощами на 40 минут. Готовое блюдо слегка остужаем перед подачей.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать