Бутерброды с паштетом из белой фасоли

Бутерброды с паштетом из белой фасоли

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г сухой белой фасоли,
  • 1 боль­шая луковица,
  • 50 г очи­щен­ных под­сол­неч­ных семечек,
  • 2 зуб­чика чеснока,
  • 2 ст. л. лимон­ного сока,
  • рас­ти­тель­ное масло,
  • соль по вкусу,
  • хлеб или тон­кий лаваш,
  • листья зелё­ного салата,
  • 1–2 поми­дора.

Приготовление

  1. Фасоль пере­брать и залить на 6–8 часов холод­ной водой. Сме­нить воду и отва­рить фасоль до мяг­ко­сти — это зай­мет при­мерно 1,5 часа.
    cooked white beans 1 - Бутерброды с паштетом из белой фасоли
  2. Реп­ча­тый лук и чес­нок наре­зать куби­ками и поту­шить до про­зрач­но­сти в рас­ти­тель­ном масле.
    pile of whole onions and garlic bulbs and cloves on a wooden table - Бутерброды с паштетом из белой фасоли
  3. В сва­рен­ную фасоль доба­вить лук, чес­нок, семечки и лимон­ный сок, под­со­лить и тща­тельно измель­чить блендером.
    closeup woman hands preparing natural vegetarian food homemade chickpeas hummus recipe - Бутерброды с паштетом из белой фасоли
  4. Влить 3–4 сто­ло­вые ложки рас­ти­тель­ного масла и еще раз измель­чить смесь блендером.
    cooking vegetable oil - Бутерброды с паштетом из белой фасоли
  5. Раз­ре­зать листы лаваша на квад­раты 12 на 12 см.
    top view of round plain pita baked bread like dough on dark blue surface - Бутерброды с паштетом из белой фасоли
  6. Нама­зать их тол­стым слоем паш­тета, поло­жить по листу салата и по 1–2 лом­тика тонко наре­зан­ного поми­дора, свер­нуть руле­том и пода­вать на стол.
    rolls of bread lavash filled with red sweet paprika herbs and lettuce - Бутерброды с паштетом из белой фасоли
  7. Можно про­сто нама­зать паш­тет на лом­тики хлеба, белого или чёр­ного — на ваш вкус.
    three different spreading sauces in glass jars with cut whole wheat bread on wooden boards - Бутерброды с паштетом из белой фасоли

При­ме­ча­ние:
По пользе, сыт­но­сти и вкусу фасоль без­услов­ный фаво­рит пост­ного стола, и хороша она в любом виде — от супа до закуски или даже начинки пирога. Фасо­ле­вый паш­тет лучше всего при­го­то­вить с вечера, тогда утром у вас не воз­ник­нет вопро­сов с зав­тра­ком. Это блюдо на пер­вый взгляд может пока­заться слож­ным, но на самом деле един­ствен­ное уси­лие — тща­тельно измель­чить смесь блен­де­ром. Хотя на самом деле и это необя­за­тельно — можно про­сто тща­тельно раз­мять отва­рен­ную фасоль толкушкой.

Ключевые слова: закуски, рулеты

Категория: блюда из бобовых

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки