Ингредиенты
Для теста:
- 4 стакана муки,
- 1-1,5 стакана кипятка,
- 1 ч. л. соли,
- 2 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
- 1 кг картофеля,
- 1 ст. л. соли,
- 2 головки репчатого лука.
Кроме того:
- растительное масло для фритюра.
Приготовление
- Приготовить тесто из муки, соли и кипятка, добавив в конце вымешивания немного подсолнечного масла. Тесто должно быть довольно крутым, но пластичным. Оставить его на деревянной доске под перевернутой миской.
- В это время очистить и сварить картошку и размять в пюре. Добавить в него лук, измельченный и обжаренный на растительном масле до золотистого цвета.
- Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать тонкие круглые лепешки. Выложить на середину каждой приготовленное пюре, распределить тонким слоем и крепко слепить края при помощи вилки, придавая чебуреку форму полукруга.
- Чебуреки обычно делают такого размера, чтобы при жарке на сковородке диаметром 24 см их помещалось два. Жарить в глубокой сковороде в сильно разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые чебуреки выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления излишков масла.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать