Постные картофельные котлеты

Постные картофельные котлеты

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 150 г картофеля,
  • 1/3 ста­кана муки,
  • соль,
  • пани­ро­воч­ные сухари,
  • 1/2 ста­кана масла.

Приготовление

  1. Очи­стить кар­то­фель, сва­рить в солё­ной воде, слить воду.
    cooking boiled young potatoes in a saucepan - Постные картофельные котлеты
  2. Горя­чий кар­то­фель тот­час раз­мять дере­вян­ным пести­ком, про­те­реть сквозь решето.
    mashed potatoes in a plate on the rustic wooden table 1 - Постные картофельные котлеты
  3. Всы­пать в пюре 1/3 ста­кана муки, посолить.
    flour in bag with a shovel on a white wooden table - Постные картофельные котлеты
  4. Сде­лать из кар­то­фель­ного теста кот­леты, обва­лять их в тол­чё­ных суха­рях, под­жа­рить в 1/2 ста­кана масла.
    potato patties - Постные картофельные котлеты
  5. Пода­вая, облить гриб­ным соусом или соусом из селедки, всы­пав в соус зелё­ного укропа; или кисло-слад­ким соусом из лука; или подать их с зелё­ным горошком.
    potato cutlets or pancakes with mushroom sauce and green onions rustic style - Постные картофельные котлеты

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки