Array ( )
Постные картофельные котлеты

Постные картофельные котлеты

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 150 г картофеля,
  • 1/3 стакана муки,
  • соль,
  • панировочные сухари,
  • 1/2 стакана масла.

Приготовление

  1. Очистить картофель, сварить в солёной воде, слить воду.
    cooking boiled young potatoes in a saucepan - Постные картофельные котлеты
  2. Горячий картофель тотчас размять деревянным пестиком, протереть сквозь решето.
    mashed potatoes in a plate on the rustic wooden table 1 - Постные картофельные котлеты
  3. Всыпать в пюре 1/3 стакана муки, посолить.
    flour in bag with a shovel on a white wooden table - Постные картофельные котлеты
  4. Сделать из картофельного теста котлеты, обвалять их в толчёных сухарях, поджарить в 1/2 стакана масла.
    potato patties - Постные картофельные котлеты
  5. Подавая, облить грибным соусом или соусом из селедки, всыпав в соус зелёного укропа; или кисло-сладким соусом из лука; или подать их с зелёным горошком.
    potato cutlets or pancakes with mushroom sauce and green onions rustic style - Постные картофельные котлеты

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать