Фалафель, постный стол

Фалафель, постный стол

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мелкий нут — 200 г,
  • кинза — 200 г,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зира — 1 ч.л.,
  • мука — 2 ч.л.,
  • соль 1 ч.л.,
  • сода — 2/3 ч.л,
  • кунжут — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Промытый и перебранный нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды.
  2. Перемолоть кинзу, лук, чеснок и половину нута в блендере.
  3. Добавить оставшийся нут и снова перемолоть. Должна получиться масса зернистой консистенции.
  4. Добавить специи и приправы, муку, перемешать и дать постоять. Жарить нутовые шарики в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
    falafel hummus pita middle eastern arabic dishes halal food - Фалафель, постный стол

Ключевые слова: закуски, вторые блюда, постный стол

Категория: блюда из бобовых

Комментировать