Ингредиенты
- мелкий нут — 200 г,
- кинза — 200 г,
- лук репчатый — 1 штука,
- чеснок — 2 зубчика,
- зира — 1 ч.л.,
- мука — 2 ч.л.,
- соль 1 ч.л.,
- сода — 2/3 ч.л,
- кунжут — 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Промытый и перебранный нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды.
- Перемолоть кинзу, лук, чеснок и половину нута в блендере.
- Добавить оставшийся нут и снова перемолоть. Должна получиться масса зернистой консистенции.
- Добавить специи и приправы, муку, перемешать и дать постоять. Жарить нутовые шарики в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Ключевые слова: закуски, вторые блюда, постный стол
Категория: блюда из бобовых
Комментировать