Ингредиенты
- 1 головка чеснока,
- соль,
- 0,5 стакана ядрышек грецкого ореха,
- ломтик белого хлеба,
- 3-4 ст.л. растительного масла,
- лимонный сок
- или уксус.
Приготовление
- Растолочь головку чеснока с солью.
- Добавить полстакана ядрышек грецкого ореха и снова растолочь.
- Замочить в воде ломтик белого хлеба, отжать, смешать с чесноком и орехами.
- Полученную массу взбить деревянной ложкой до образования пюре, подливая постепенно 3-4 ст.л. растительного масла.
- Добавить лимонный сок или уксус.
- Выложить на тарелку, загладить ножом, украсить маслинами.
Ключевые слова: постный стол, закуски
Категория: блюда из овощей
Комментировать