Фаршированный картофель, постный стол

Фаршированный картофель, постный стол

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 6–8 шт.,
  • грибы боровики — 50–100 г,
  • лук-порей — 2 шт.,
  • французская булка — 1/2 шт.,
  • растительное масло — 2–3 столовых ложки,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Очищенные и отваренные боровики свежие или сушёные 50–100 г мелко изрубить.
    boletus mushroom - Фаршированный картофель, постный стол
  2. В 2–3 столовых ложках растительного масла поджарить 2 мелко изрубленных стебля лука-порея, смешать с грибами. Посолить, поперчить по вкусу.
    sliced leek on wooden table - Фаршированный картофель, постный стол
  3. Положить 1/2 французского тёртого белого хлеба.
    top view whole baguette french bread - Фаршированный картофель, постный стол
  4. Влить ложки 2–3 грибного бульона, размешать.
    soup broth with white mushrooms with fresh herbs sour cream and green onions in a black bowl on light marble - Фаршированный картофель, постный стол
  5. Крупный сырой картофель очистить и вымыть.
    potatoes yellow on burlap background - Фаршированный картофель, постный стол
  6. Срезать верхушку, вырезать осторожно середину, наполнить приготовленною массою, накрыть срезанною верхушкою с картофеля.
    potatoes fried in plate on light board - Фаршированный картофель, постный стол
  7. Уложить фаршированные клубни в кастрюлю, облить грибным бульоном, сварить до мягкости. Перед подачей можно подпечь в духовке до золотистого цвета.
    potatoes stuffed with mushrooms fried onions and cheese in a dish on kitchen towel vegetable oil in decanter parsley garlic and a fork on wooden board background - Фаршированный картофель, постный стол

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки