Ингредиенты
- картофель — 6–8 шт.,
- грибы боровики — 50–100 г,
- лук-порей — 2 шт.,
- французская булка — 1/2 шт.,
- растительное масло — 2–3 столовых ложки,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.
Приготовление
- Очищенные и отваренные боровики свежие или сушёные 50–100 г мелко изрубить.
- В 2–3 столовых ложках растительного масла поджарить 2 мелко изрубленных стебля лука-порея, смешать с грибами. Посолить, поперчить по вкусу.
- Положить 1/2 французского тёртого белого хлеба.
- Влить ложки 2–3 грибного бульона, размешать.
- Крупный сырой картофель очистить и вымыть.
- Срезать верхушку, вырезать осторожно середину, наполнить приготовленною массою, накрыть срезанною верхушкою с картофеля.
- Уложить фаршированные клубни в кастрюлю, облить грибным бульоном, сварить до мягкости. Перед подачей можно подпечь в духовке до золотистого цвета.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Комментировать