Постная картофельная запеканка с грибами и зеленью

Постная картофельная запеканка с грибами и зеленью

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг,
  • свежие шампиньоны — 500 г,
  • лук — 2 штуки,
  • зелень — по вкусу,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Лук обжарить.
  2. Грибы мелко порезать и пережарить.
  3. Часть жареного лука оставить для пюре, а остальное соединить с грибами.
  4. Зелень мелко порезать и тоже соединить с грибной начинкой.
  5. Картофель сварить до готовности (но не разваривать), пропустить через мясорубку или потолочь (воду не добавлять).
  6. В картофельное пюре добавить немного масла.
  7. Противень смазать маслом, выложить на него половину картофеля и разровнять его по всему противню. Затем на слой картофеля выложить грибную начинку ровным слоем, а верхним слоем – оставшуюся часть картофеля. Сверху запеканку сбрызнуть по всей поверхности растительным маслом или смазать постным майонезом, украсить ломтиками грибов. Запекать до румяной корочки.
    julienne with chicken and mushrooms with a golden crust baked cheese - Постная картофельная запеканка с грибами и зеленью

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать