Ингредиенты
- картофель — 1 кг,
- свежие шампиньоны — 500 г,
- лук — 2 штуки,
- зелень — по вкусу,
- растительное масло,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Лук обжарить.
- Грибы мелко порезать и пережарить.
- Часть жареного лука оставить для пюре, а остальное соединить с грибами.
- Зелень мелко порезать и тоже соединить с грибной начинкой.
- Картофель сварить до готовности (но не разваривать), пропустить через мясорубку или потолочь (воду не добавлять).
- В картофельное пюре добавить немного масла.
- Противень смазать маслом, выложить на него половину картофеля и разровнять его по всему противню. Затем на слой картофеля выложить грибную начинку ровным слоем, а верхним слоем – оставшуюся часть картофеля. Сверху запеканку сбрызнуть по всей поверхности растительным маслом или смазать постным майонезом, украсить ломтиками грибов. Запекать до румяной корочки.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать