Ингредиенты на 1 порцию
- картофель — 200 г,
- капуста — 50 г,
- свежие грибы — 50 г,
- лук — 1 штука,
- растительное масло или сливочное масло — 20 г,
- сухари панировочные — 1 ст. ложка,
- постный майонез или сметана — 1/2 стакана,
- зелень,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Картофель промыть, очистить и сварить.
- Сделать пюре.
- Капусту нарезать на тонкие полоски. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с капустой на масле.
- Свежие грибы сварить, мелко нарезать и смешать с капустой и луком. Начинку посолить и поперчить.
- Горшочки смазать маслом. Положить на донышко картофельное пюре, сверху начинку, закрыть картофелем.
- Посыпать сухарями и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Посыпать зеленью и полить постным майонезом или сметаной, если нет поста.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, запеканка
Категория: блюда из овощей
Комментировать