Картофельная запеканка с капустой и грибами в горшочке

Картофельная запеканка с капустой и грибами в горшочке

1

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию

  • кар­то­фель — 200 г,
  • капу­ста — 50 г,
  • све­жие грибы — 50 г,
  • лук — 1 штука,
  • рас­ти­тель­ное масло или сли­воч­ное масло — 20 г,
  • сухари пани­ро­воч­ные — 1 ст. ложка,
  • пост­ный май­о­нез или сме­тана — 1/2 стакана,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Кар­то­фель про­мыть, очи­стить и сварить.
    flat lay healthy potatoes - Картофельная запеканка с капустой и грибами в горшочке
  2. Сде­лать пюре.
    top view mushed potatoes with fresh potatoes on wooden desk meal ingredient color dough bake - Картофельная запеканка с капустой и грибами в горшочке
  3. Капу­сту наре­зать на тон­кие полоски. Реп­ча­тый лук очи­стить, мелко наре­зать и обжа­рить вме­сте с капу­стой на масле.
    cabbages colored mellow cabbages and green leafs on grey background - Картофельная запеканка с капустой и грибами в горшочке
  4. Све­жие грибы сва­рить, мелко наре­зать и сме­шать с капу­стой и луком. Начинку посо­лить и поперчить.
    different cut forest mushrooms in an iron plate - Картофельная запеканка с капустой и грибами в горшочке
  5. Гор­шочки сма­зать мас­лом. Поло­жить на донышко кар­то­фель­ное пюре, сверху начинку, закрыть картофелем.
    small glazed ceramic ramekin red baking cup for cupcakes muffins on a gray and white background ceramic baking dish - Картофельная запеканка с капустой и грибами в горшочке
  6. Посы­пать суха­рями и выпе­кать в разо­гре­той до 180 гра­ду­сов духовке до румя­но­сти. Посы­пать зеле­нью и полить пост­ным май­о­не­зом или сме­та­ной, если нет поста.
    hot julienne with seafood in a red pot - Картофельная запеканка с капустой и грибами в горшочке

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, запеканка

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки