Грибы жареные, постный стол

Грибы жареные, постный стол

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты на одну порцию: 

  • 200–250 г свежих грибов;
  • 1,5–2 столовых ложки масла;
  • 1,5–2 столовых ложки муки;
  • лук;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление

  1. В дни строгого поста приготовьте с детьми жареные грибы. Это блюдо и без скоромных продуктов очень вкусно и питательно.
    independent kids are preparing salad together without parents girl is mixing vegetables in blender while boy is cutting pieces of tomatoes parents look at them and controll - Грибы жареные, постный стол
  2. Белые грибы, шампиньоны, подосиновики очищают, промывают, обдают горячей водой и обсушивают на полотенце.
    royal champignon mushrooms macro - Грибы жареные, постный стол
  3. Затем нарезают большими кусками, солят, обваливают в муке и обжаривают на разогретой сковороде с маслом.
    sliced a a a a a a mushrooms stacked on a plate - Грибы жареные, постный стол
  4. Жареные грибы подают к столу на сковороде горячими.
    fried mushrooms with onion on a pan - Грибы жареные, постный стол
  5. Перед этим их посыпают нарезанной зеленью петрушки или укропа. Можно подать к грибам жареный лук.
    grilled mushrooms and potatoes on wooden board - Грибы жареные, постный стол

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из грибов

Комментировать