Икра из сырых овощей

Икра из сырых овощей

1

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • помидор — 1 штука,
  • томатная паста — 1 чайная ложка,
  • половинка болгарского перца,
  • луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • морковь,
  • соль,
  • специи: паприка, мускатный орех, перец чёрный молотый,
  • лимонный сок.

Приготовление

  1. Свежий помидор, 1 чайную ложку томатной пасты, половинку болгарского перца, луковицу, пару зубчиков чеснока пропустить через блендер или мясорубку.
  2. На мелкой тёрке натереть морковь и добавить к измельченным овощам.
  3. Посолить и добавить специи: паприку молотую сладкую, мускатный орех, перец чёрный молотый и немного лимонного сока.
  4. Перемешать ещё раз. Подавать с хлебом или печёным картофелем.
    ajvar lutenitsa pinjur harissa with bread on a plate - Икра из сырых овощей

Ключевые слова: постный стол, закуски, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать