Икра из перца и зелёных помидоров

Икра из перца и зелёных помидоров

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • полу­ост­рый перец — 500 г,
  • зелё­ные поми­доры — 500 г,
  • реп­ча­тый лук — 1 шт.,
  • чес­нок — 3–4 зубчика,
  • зелень пет­рушки — 20–30 г,
  • рас­ти­тель­ное масло — 3,5 ст.л.,
  • 3%-ный уксус — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • све­жие поми­доры — 1–2 шт.

Приготовление

  1. Стручки перца запе­кают, очи­щают от кожицы, уда­ляют серд­це­вину и семена, протирают.
    hot chili peppers and pepper grains on marble background - Икра из перца и зелёных помидоров
  2. Зелё­ные поми­доры про­мы­вают, запе­кают и про­ти­рают. Про­тёр­тые перец и поми­доры смешивают.
    green tomatoes pickles on white wooden table with green and red and chili peppers fennel salt black peppercorns garlic pea close up healthy concept top view flat lay - Икра из перца и зелёных помидоров
  3. Добав­ляют руб­лен­ные рас­тёр­тые с солью лук и чес­нок, мелко наре­зан­ную зелень пет­рушки, рас­ти­тель­ное масло и уксус. Всё хорошо перемешивают.
    olive oil in white bowls spinach garlik cilantro parsley on table light wooden background top view - Икра из перца и зелёных помидоров
  4. Гото­вую икру выкла­ды­вают гор­кой в салат­ник и укра­шают доль­ками помидоров.
    vegetable caviar ajvar lutenitza pingjur on a light space - Икра из перца и зелёных помидоров

Ключевые слова: овощная икра, закуски

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки