Икра из перца и зелёных помидоров

Икра из перца и зелёных помидоров

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • полуострый перец — 500 г,
  • зелёные помидоры — 500 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • чеснок — 3–4 зубчика,
  • зелень петрушки — 20–30 г,
  • растительное масло — 3,5 ст.л.,
  • 3%-ный уксус — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • свежие помидоры — 1–2 шт.

Приготовление

  1. Стручки перца запекают, очищают от кожицы, удаляют сердцевину и семена, протирают.
    hot chili peppers and pepper grains on marble background - Икра из перца и зелёных помидоров
  2. Зелёные помидоры промывают, запекают и протирают. Протёртые перец и помидоры смешивают.
    green tomatoes pickles on white wooden table with green and red and chili peppers fennel salt black peppercorns garlic pea close up healthy concept top view flat lay - Икра из перца и зелёных помидоров
  3. Добавляют рубленные растёртые с солью лук и чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, растительное масло и уксус. Всё хорошо перемешивают.
    olive oil in white bowls spinach garlik cilantro parsley on table light wooden background top view - Икра из перца и зелёных помидоров
  4. Готовую икру выкладывают горкой в салатник и украшают дольками помидоров.
    vegetable caviar ajvar lutenitza pingjur on a light space - Икра из перца и зелёных помидоров

Ключевые слова: овощная икра, закуски

Категория: блюда из овощей

Комментировать