Канапе с баклажанными рулетиками и постным паштетом

Канапе с баклажанными рулетиками и постным паштетом

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • фасоль — 1 стакан;
  • вода — 1 л;
  • грец­кие орехи — 7–8 шт.;
  • реп­ча­тый лук — 2 шт.;
  • рас­ти­тель­ное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5–1 ч. л.;
  • чёр­ный моло­тый перец — 1/3 ч. л.;
  • мускат­ный орех — 2 щепотки;
  • чес­нок;
  • бакла­жаны,
  • бази­лик,
  • чёр­ный хлеб,
  • поми­доры.

Приготовление

  1. Бакла­жаны наре­зать вдоль на тон­кие лом­тики, посо­лить и дать посто­ять 10 минут. Обжа­рить на рас­ти­тель­ном масле и выло­жить на сал­фетку, чтобы лиш­нее масло впи­та­лось. Остудить.
    chef cutting eggplant - Канапе с баклажанными рулетиками и постным паштетом
  2. Сухую крас­ную фасоль пере­брать и про­мыть, замо­чить в воде на ночь. Утром воду слить, залить фасоль све­жей водой так, чтобы она покры­вала зерно при­мерно на 3 сан­ти­метра. Отва­рить на силь­ном огне, можно под­ли­вать холод­ную воду. Фасоль будет готова через 40–60 минут.
    red bean paste on brown wood floor - Канапе с баклажанными рулетиками и постным паштетом
  3. Пока варится фасоль, почи­стить и наре­зать лук, пас­се­ро­вать его в рас­ти­тель­ном масле до мяг­ко­сти и прозрачности.
    finely chopped onions are fried in a pan frying pan and pan on an induction stove - Канапе с баклажанными рулетиками и постным паштетом
  4. Грец­кие орехи под­су­шить на сухой ско­во­роде и измель­чить блендером.
    top view walnuts in bowl and nuts butter on stone horizontal 1 - Канапе с баклажанными рулетиками и постным паштетом
  5. За 10 минут до готов­но­сти фасоли нужно доба­вить соль. Фасоль должна чуть раз­ва­риться, чтобы было легче пре­вра­тить ее в пасту. Жид­кость слить в отдель­ную емкость.Оставить на дне кастрюли при­мерно пол­ста­кана воды.
    cooked white beans 1 - Канапе с баклажанными рулетиками и постным паштетом
  6. К измель­чен­ным оре­хам доба­вить горя­чую фасоль вме­сте с остав­шейся в кастрюле водой. Измель­чить при помощи блен­дера до одно­род­но­сти или про­кру­тить через мясо­рубку несколько раз. Затем дове­сти паш­тет до нуж­ной кон­си­стен­ции, под­ли­вая фасо­ле­вый отвар.
    empty electric blender in the kitchen f - Канапе с баклажанными рулетиками и постным паштетом
  7. Доба­вить под­жа­рен­ный лук, все спе­ции и еще раз измель­чить в блен­дере до одно­род­но­сти. Кон­си­стен­ция должна полу­читься пастообразной.
    hummus in a white cup with herbs in the center - Канапе с баклажанными рулетиками и постным паштетом
  8. Посо­лить, попер­чить, доба­вить измель­чен­ный чес­нок. Если масса полу­ча­ется слиш­ком плот­ной, можно подлить немного отвара. Осту­дить массу и дать насто­яться полчаса.
    fragrant garlic with a press tool on a wooden board - Канапе с баклажанными рулетиками и постным паштетом
  9. Тем вре­ме­нем лом­тики бакла­жа­нов сма­зать сме­сью руб­лен­ной зелени с измель­чен­ным чес­но­ком и свер­нуть в рулетики.
    eggplant rolls stuffed with cottage cheese - Канапе с баклажанными рулетиками и постным паштетом
  10. Поми­доры помыть и наре­зать ломтиками.
    fresh tomatoes and onion with greens placed on wooden board - Канапе с баклажанными рулетиками и постным паштетом
  11. Лом­тики чёр­ного хлеба наре­зать на чет­вер­тинки, сре­зав корочки, нама­зать остыв­шим паш­те­том, накрыть лом­ти­ком поми­дора. На поми­доры выло­жить бакла­жан­ные руле­тики, закре­пить всё шпаж­кой и выло­жить на блюдо.

Ключевые слова: постный стол, закуски

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки