Канапе с баклажанными рулетиками и постным паштетом

Канапе с баклажанными рулетиками и постным паштетом

5

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • фасоль — 1 стакан;
  • вода — 1 л;
  • грецкие орехи — 7-8 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5-1 ч. л.;
  • чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.;
  • мускатный орех — 2 щепотки;
  • чеснок;
  • баклажаны,
  • базилик,
  • чёрный хлеб,
  • помидоры.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать вдоль на тонкие ломтики, посолить и дать постоять 10 минут. Обжарить на растительном масле и выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Остудить.
  2. Сухую красную фасоль перебрать и промыть, замочить в воде на ночь. Утром воду слить, залить фасоль свежей водой так, чтобы она покрывала зерно примерно на 3 сантиметра. Отварить на сильном огне, можно подливать холодную воду. Фасоль будет готова через 40-60 минут.
  3. Пока варится фасоль, почистить и нарезать лук, пассеровать его в растительном масле до мягкости и прозрачности.
  4. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить блендером.
  5. За 10 минут до готовности фасоли нужно добавить соль. Фасоль должна чуть развариться, чтобы было легче превратить ее в пасту. Жидкость слить в отдельную емкость.Оставить на дне кастрюли примерно полстакана воды.
  6. К измельченным орехам добавить горячую фасоль вместе с оставшейся в кастрюле водой. Измельчить при помощи блендера до однородности или прокрутить через мясорубку несколько раз. Затем довести паштет до нужной консистенции, подливая фасолевый отвар.
  7. Добавить поджаренный лук, все специи и еще раз измельчить в блендере до однородности. Консистенция должна получиться пастообразной.
  8. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Если масса получается слишком плотной, можно подлить немного отвара. Остудить массу и дать настояться полчаса.
  9. Тем временем ломтики баклажанов смазать смесью рубленной зелени с измельченным чесноком и свернуть в рулетики.
  10. Помидоры помыть и нарезать ломтиками.
  11. Ломтики чёрного хлеба нарезать на четвертинки, срезав корочки, намазать остывшим паштетом, накрыть ломтиком помидора. На помидоры выложить баклажанные рулетики, закрепить всё шпажкой и выложить на блюдо.
    eggplant rolls stuffed with cottage cheese - Канапе с баклажанными рулетиками и постным паштетом

Ключевые слова: постный стол, закуски

Категория: блюда из овощей

Комментировать