Постная запеканка с картошкой и грибами

Постная запеканка с картошкой и грибами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кар­то­фель сред­ний — 1 кг,
  • шам­пи­ньоны  — 500 г,
  • луко­вицы — 2 штуки,
  • поми­доры — 2 штуки,
  • зелень,
  • масло олив­ко­вое.

Приготовление

  1. Кар­то­фель отва­рить в под­со­лен­ной воде.
    purified boiled yellow potatoes in a red bowl on the old wooden table - Постная запеканка с картошкой и грибами
  2. Сде­лать из отва­рен­ного кар­то­феля одно­род­ное жид­кое пюре.
    cook crushing potatoes with a fork to puree - Постная запеканка с картошкой и грибами
  3. Поре­зать грибы круп­ными куби­ками или круж­ками и поту­шить в тече­ние 5 минут.
    beautiful raw cutted and whole porcini mushrooms on a brown plate with a knife on a wooden table - Постная запеканка с картошкой и грибами
  4. Затем пере­кру­тить луково-гриб­ную смесь в мясорубке.
    onions and pumpkin on wooden board high angle - Постная запеканка с картошкой и грибами
  5. Выло­жить в форму кар­то­фель­ное пюре, затем гриб­ная смесь с луком, поми­доры (поре­зан­ные коль­цами), зелень. Сверху еще один слой пюре.
    sliced red tomatoes with salt and garlic - Постная запеканка с картошкой и грибами
  6. Выпе­кать запе­канку при 200 гра­ду­сах не больше 30 минут в духовке.
    baked mashed potatoes with parmesan cheese and butter in a baking dish on dark wooden table horizontal view from above flat lay close up - Постная запеканка с картошкой и грибами

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, запеканка

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки