Ингредиенты
- картофель средний — 1 кг,
- шампиньоны — 500 г,
- луковицы — 2 штуки,
- помидоры — 2 штуки,
- зелень,
- масло оливковое.
Приготовление
- Картофель отварить в подсоленной воде.
- Сделать из отваренного картофеля однородное жидкое пюре.
- Порезать грибы крупными кубиками или кружками и потушить в течение 5 минут.
- Затем перекрутить луково-грибную смесь в мясорубке.
- Выложить в форму картофельное пюре, затем грибная смесь с луком, помидоры (порезанные кольцами), зелень. Сверху еще один слой пюре.
- Выпекать запеканку при 200 градусах не больше 30 минут в духовке.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, запеканка
Категория: блюда из овощей
Комментировать