Ингредиенты
- 300 г картофеля,
- 300 г тыквы,
- 200 г моркови,
- 100 г лука,
- 150 г масла,
- 1 банка томатного сока,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- 1 баклажан,
- 100 г стручковой фасоли,
- 100 г зелёного горошка,
- 3-4 помидора.
Приготовление
- Очищенную морковь, тыкву, лук и картофель нарезать кубиками и обжарить по отдельности на масле.
- Все сложить в широкую кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист, залить томатным соком, потушить 25 минут.
- Потом положить консервированные овощи — горошек, стручки фасоли.
- Можно добавить очищенный, порезанный и слегка обжаренный на растительном жире баклажан.
- Посыпать мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки, а перед окончанием приготовления положить нарезанные помидоры.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать