Тушёный картофель с черносливом и изюмом

Тушёный картофель с черносливом и изюмом

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг,
  • чернослив — 300 г,
  • изюм — 300 г,
  • 3–4 столовые ложки масла растительного,
  • мука — 2–3 столовые ложки,
  • соль — по вкусу,
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарезают крупными кубиками (дольками).
    high angle view of a cook cutting a potato in a wood - Тушёный картофель с черносливом и изюмом
  2. Изюм и чернослив хорошо промывают.
    blue raisins dried grapes in square bowl isolated on white background organic food top view - Тушёный картофель с черносливом и изюмом
  3. Все это кладут в кастрюлю. Заливают горячей водой и тушат до полуготовности.
    prunes group in wooden bowl dried prunes in a plate plate food black - Тушёный картофель с черносливом и изюмом
  4. Затем добавляют растительное масло, смешанное с мукой и солью. Перемешивают.
    sunflower oil in a transparent jug with sunflower flower - Тушёный картофель с черносливом и изюмом
  5. Продолжают тушить до готовности.
    green chopped parsley leaves on a wooden cutting board on a white background - Тушёный картофель с черносливом и изюмом
  6. Блюдо можно посыпать укропом и зеленью петрушки.
    a dish of jewish cuisine tsimes with carrots and dates in a white plate on a wooden board next to a spoon - Тушёный картофель с черносливом и изюмом
  7. Подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу или птице.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки