Тушёный картофель с черносливом и изюмом

Тушёный картофель с черносливом и изюмом

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кар­то­фель — 1 кг,
  • чер­но­слив — 300 г,
  • изюм — 300 г,
  • 3–4 сто­ло­вые ложки масла растительного,
  • мука — 2–3 сто­ло­вые ложки,
  • соль — по вкусу,
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Очи­щен­ный кар­то­фель наре­зают круп­ными куби­ками (доль­ками).
    high angle view of a cook cutting a potato in a wood - Тушёный картофель с черносливом и изюмом
  2. Изюм и чер­но­слив хорошо промывают.
    blue raisins dried grapes in square bowl isolated on white background organic food top view - Тушёный картофель с черносливом и изюмом
  3. Все это кла­дут в кастрюлю. Зали­вают горя­чей водой и тушат до полуготовности.
    prunes group in wooden bowl dried prunes in a plate plate food black - Тушёный картофель с черносливом и изюмом
  4. Затем добав­ляют рас­ти­тель­ное масло, сме­шан­ное с мукой и солью. Перемешивают.
    sunflower oil in a transparent jug with sunflower flower - Тушёный картофель с черносливом и изюмом
  5. Про­дол­жают тушить до готовности.
    green chopped parsley leaves on a wooden cutting board on a white background - Тушёный картофель с черносливом и изюмом
  6. Блюдо можно посы­пать укро­пом и зеле­нью петрушки.
    a dish of jewish cuisine tsimes with carrots and dates in a white plate on a wooden board next to a spoon - Тушёный картофель с черносливом и изюмом
  7. Пода­вать как само­сто­я­тель­ное блюдо или на гар­нир к мясу или птице.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки