Тушёный картофель с черносливом и изюмом

Тушёный картофель с черносливом и изюмом

5

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг,
  • чернослив — 300 г,
  • изюм — 300 г,
  • 3-4 столовые ложки масла растительного,
  • мука — 2-3 столовые ложки,
  • соль — по вкусу,
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарезают крупными кубиками (дольками).
  2. Изюм и чернослив хорошо промывают.
  3. Все это кладут в кастрюлю. Заливают горячей водой и тушат до полуготовности.
  4. Затем добавляют растительное масло, смешанное с мукой и солью. Перемешивают.
  5. Продолжают тушить до готовности.
  6. Блюдо можно посыпать укропом и зеленью петрушки.
    a dish of jewish cuisine tsimes with carrots and dates in a white plate on a wooden board next to a spoon - Тушёный картофель с черносливом и изюмом
  7. Подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу или птице.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать