Монастырские чечевичные котлеты по-валаамски

Монастырские чечевичные котлеты по-валаамски

2

(4 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Богоявленский мужской монастырь (Москва)

Ингредиенты

  • 1 стакан чечевицы,
  • 150 г замоченного ржаного хлеба,
  • 2 луковицы,
  • несколько долек чеснока,
  • 2 моркови,
  • 2 ст. ложки кунжута,
  • щепотка соды,
  • перец,
  • соль,
  • растительное масло.

    Приготовление

    Видеоинструкция

    1. Чечевицу замочить на ночь или на 8 часов в холодной воде, после воду слить. Или просто отварить промытую чечевицу до мягкости.
    2. Хлеб замочить в воде, слегка отжать и соединить с чечевицей.
    3. Лук и морковь мелко нарезать, пассеровать в масле и добавить к чечевице.
    4. Посолить, поперчить, добавить щепотку соды.
    5. Вымесить до однородности или измельчить блендером.
    6. Слепить котлеты, обжарить в масле до румяной корочки.
      freshly prepared crab cakes white plate perfect seafood lovers - Монастырские чечевичные котлеты по-валаамски

    Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

    Категория: блюда из овощей

    Комментировать