Азбука паломника: Богоявленский мужской монастырь (Москва)
Ингредиенты
- 1 стакан чечевицы,
- 150 г замоченного ржаного хлеба,
- 2 луковицы,
- несколько долек чеснока,
- 2 моркови,
- 2 ст. ложки кунжута,
- щепотка соды,
- перец,
- соль,
- растительное масло.
Приготовление
- Чечевицу замочить на ночь или на 8 часов в холодной воде, после воду слить. Или просто отварить промытую чечевицу до мягкости.
- Хлеб замочить в воде, слегка отжать и соединить с чечевицей.
- Лук и морковь мелко нарезать, пассеровать в масле и добавить к чечевице.
- Посолить, поперчить, добавить щепотку соды.
- Вымесить до однородности или измельчить блендером.
- Слепить котлеты, обжарить в масле до румяной корочки.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать