Котлеты постные из кальмаров

Котлеты постные из кальмаров

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • каль­мары све­жие — 1 кг,
  • лук реп­ча­тый — 2 шт,
  • пани­ро­воч­ные сухари — 1,5–2 стакана,
  • соль,
  • перец чёр­ный молотый,
  • рас­ти­тель­ное масло.

Приготовление

  1. Раз­мо­ро­жен­ные каль­мары почи­стить от внут­рен­но­стей и кожицы. Для этого нужно тушки каль­ма­ров обдать кипят­ком, а потом поло­жить в холод­ную воду. Так кожица легче отхо­дит. Обте­реть сал­фет­кой, чтобы не было воды. Про­пу­стить через мясо­рубку 2 раза.
    raw calamari or squid on a wooden board with rosemary - Котлеты постные из кальмаров
  2. Поло­вину коли­че­ства лука обжа­рить и доба­вить в каль­мары, поло­вину про­кру­тить сырым через мясо­рубку и также соеди­нить с фаршем.
    white peeled onion in a porcelain bowl on a blue wooden table on a black background - Котлеты постные из кальмаров
  3. Доба­вить соль, перец, сухари, хорошо взбить фарш. Сфор­ми­ро­вать кот­леты, обва­лять их в суха­рях и хорошо про­жа­рить с двух сто­рон на рас­ти­тель­ном масле.
    squid cutlets for burgers - Котлеты постные из кальмаров

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из морепродуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки