Котлеты постные из кальмаров

Котлеты постные из кальмаров

4

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • кальмары свежие — 1 кг,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • панировочные сухари — 1,5–2 стакана,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Размороженные кальмары почистить от внутренностей и кожицы. Для этого нужно тушки кальмаров обдать кипятком, а потом положить в холодную воду. Так кожица легче отходит. Обтереть салфеткой, чтобы не было воды. Пропустить через мясорубку 2 раза.
    raw calamari or squid on a wooden board with rosemary - Котлеты постные из кальмаров
  2. Половину количества лука обжарить и добавить в кальмары, половину прокрутить сырым через мясорубку и также соединить с фаршем.
    white peeled onion in a porcelain bowl on a blue wooden table on a black background - Котлеты постные из кальмаров
  3. Добавить соль, перец, сухари, хорошо взбить фарш. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и хорошо прожарить с двух сторон на растительном масле.
    squid cutlets for burgers - Котлеты постные из кальмаров

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из морепродуктов

Комментировать