Котлеты из сазана, постный стол

Котлеты из сазана, постный стол

4

(4 голоса4.8 из 5)

Ингредиенты

  • сазан — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • батон — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • специи сухие — по вкусу;
  • панировочные сухари — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Возьмите тушку сазана, очистите её от чешуи и выпотрошите.
  2. Затем ножницами или острым ножом отрежьте голову, хвост, хребет и плавники. Тушку хорошо промойте.
  3. Отделите филе, выберите мелкие кости и нарежьте сазана на небольшие куски, которые удобно будет пропустить через мясорубку.
  4. Белый батон или булку замочите в воде так, чтобы она покрыла хлеб сверху.
  5. Лук мелко нарежьте (или можно его промолоть с мясом сазана).
  6. Рыбу пропустите через мясорубку, добавьте хорошо отжатый хлеб, измельченный лук и любую зелень, хорошо все перемешайте и перетрите руками до однородности. Подсолите по вкусу, приправьте специями.
  7. Еще раз вымешайте и сформируйте котлеты, обмакните их в панировку и пожарьте на разогретой с растительным маслом сковороде, переворачивая их, пока не прожарятся. Затем пропарьте их несколько минут под крышкой.
    breaded fish patties set on old dark rustic table background - Котлеты из сазана, постный стол
  8. Подавайте с картофелем, рисом или овощами.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать