Луковый салат по-корейски

Луковый салат по-корейски

4

(4 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • лук зелёный — 500 г,
  • помидоры — 2 штуки,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • болгарский перец — 2 штуки,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • кинза — 1 пучок,
  • соль,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезаем зелёный лук на кусочки длиной примерно с палец.
  2. Нарезаем репчатый лук.
  3. Нарезаем болгарский перец.
  4. Нарезаем пучок кинзы.
  5. Чеснок пропускаем через пресс.
  6. Нарезаем помидоры.
  7. Кипятим воду в кастрюле. Высыпаем лук и бланшируем в течение 1 минуты.
  8. Через минуту вынимаем лук шумовкой, промываем холодной водой и отжимаем.
  9. Разогреваем сковороду, вливаем масло.
  10. Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
  11. Добавляем помидоры, обжариваем.
  12. Добавляем болгарский перец. Размешиваем. Обжариваем до полуготовности. Солим по вкусу.
  13. Добавляем лук. Размешиваем. Жарим 2 минуты без крышки.
  14. Добавляем чайную ложку молотого кориандра.
  15. Добавляем кинзу с чесноком.
  16. Выключаем огонь и размешиваем. Настаиваем пару минут.
    17 - Луковый салат по-корейски
    Рецепт Любови Ким (канал Кулинария)

Ключевые слова: закуски, овощи

Категория: блюда из овощей

Комментировать