Ингредиенты
- лук зелёный — 500 г,
- помидоры — 2 штуки,
- репчатый лук — 1 штука,
- болгарский перец — 2 штуки,
- чеснок — 5 зубчиков,
- кинза — 1 пучок,
- соль,
- растительное масло.
Приготовление
- Нарезаем зелёный лук на кусочки длиной примерно с палец.
- Нарезаем репчатый лук.
- Нарезаем болгарский перец.
- Нарезаем пучок кинзы.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Нарезаем помидоры.
- Кипятим воду в кастрюле. Высыпаем лук и бланшируем в течение 1 минуты.
- Через минуту вынимаем лук шумовкой, промываем холодной водой и отжимаем.
- Разогреваем сковороду, вливаем масло.
- Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
- Добавляем помидоры, обжариваем.
- Добавляем болгарский перец. Размешиваем. Обжариваем до полуготовности. Солим по вкусу.
- Добавляем лук. Размешиваем. Жарим 2 минуты без крышки.
- Добавляем чайную ложку молотого кориандра.
- Добавляем кинзу с чесноком.
- Выключаем огонь и размешиваем. Настаиваем пару минут.
Рецепт Любови Ким (канал Кулинария)
Ключевые слова: закуски, овощи
Категория: блюда из овощей
Комментировать