Плов с капустой

Плов с капустой

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты,
  • 3-4 столовых ложки масла,
  • 2-3 моркови,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан риса,
  • 1/2 корня сельдерея,
  • 2/3 стакана воды,
  • 2 столовые ложки зелени петрушки,
  • 1/2 чайной ложки перца,
  • соль.

Приготовление

  1. В постном масле потушить морковь, сельдерей, нарезанный кубиками, и головку мелко нарезанного лука, добавив немного соли.
  2. Добавить нашинкованную капусту. Можно положить томат-пюре.
  3. Когда овощи станут мягкими, положить стакан риса и поджарить.
    delicious healthy vegan risotto with sweet corn red bell pepper on plate on wooden table close up healthy food concept - Плов с капустой
  4. Смесь посолить и залить водой. Варить до тех пор, пока не впитает всю воду. Затем снять с огня, дать остыть, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и чёрный молотый перец.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать