Ингредиенты
- 1 кочан капусты,
- 3-4 столовых ложки масла,
- 2-3 моркови,
- 1 луковица,
- 1 стакан риса,
- 1/2 корня сельдерея,
- 2/3 стакана воды,
- 2 столовые ложки зелени петрушки,
- 1/2 чайной ложки перца,
- соль.
Приготовление
- В постном масле потушить морковь, сельдерей, нарезанный кубиками, и головку мелко нарезанного лука, добавив немного соли.
- Добавить нашинкованную капусту. Можно положить томат-пюре.
- Когда овощи станут мягкими, положить стакан риса и поджарить.
- Смесь посолить и залить водой. Варить до тех пор, пока не впитает всю воду. Затем снять с огня, дать остыть, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и чёрный молотый перец.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать