Ингредиенты
- капуста — 800 г,
- морковь — 2 шт.,
- белые коренья — 100 г,
- сладкий перец — 120 г,
- репчатый лук — 1-2 шт.,
- растительное масло — 4 ст. ложки,
- томат-пюре — 2,5 ст. ложки,
- или помидоры — 4-5 шт.,
- зелень петрушки — 20 г,
- 3%-ный уксус — 1 ст. ложка,
- соль — по вкусу,
- томатный сок — 1 стакан.
Приготовление
- Нарезать кубиками морковь, белые коренья.
- Нашинковать сладкий перец и репчатый лук.
- Слегка спассеровать овощи на растительном масле. Добавить томат-пюре, зелень петрушки, небольшое количество воды и тушить до готовности. Незадолго до окончания добавить соль и уксус.
- Подготовленный кочан капусты разобрать на отдельные листья, положить их в кипящую подсоленную воду и варить почти до готовности, следя за тем, чтобы они не деформировались (грубые утолщенные части капустного листа срезать или отбить).
- На лист выложить фарш и завернуть в виде конверта.
- Положить их в гусятницу, добавить томатный сок, немного тушёных овощей и тушить в духовке до готовности.
- Подать голубцы холодными, посыпав их мелко нарезанной зеленью петрушки или зелёным луком.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, закуски
Категория: блюда из овощей
Комментировать