Постное картофельное пюре

Постное картофельное пюре

5

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 5 штук;
  • перец молотый — щепотка;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • соль — 1 чайная ложка без горки;
  • растительное масло по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель очистите от кожуры и помойте. Нарежьте клубни кусочками среднего размера, сложите в варочную кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрыла картофель.
  2. Положите в кастрюлю лавровый лист. Поставьте картошку на плиту, доведите до кипения. После закипания приправьте картофель солью с чёрным перцем. Уменьшите огонь до минимального режима и варите картошку под крышкой около 20 минут до мягкости. Готовность картошки проверьте проколом вилки или ножа. Они должны легко входить в картофель.
  3. Слейте с кастрюли в отдельную ёмкость весь картофельный отвар и уберите лавровый лист. Толкушкой начинайте разминать картофель, постепенно подливая картофельный отвар.
  4. Разминайте постное картофельное пюре до однородной массы, чтобы не было комочков. Доведите пюре до нужной консистенции. Блюдо может быть густое или в меру жидкое. Готовое пюре из картошки взбейте миксером, чтобы оно приобрело воздушность и нежность. Этот этап можно пропустить. Если пост не строгий, то можно добавить растительное масло.
    mashed potatoes in the bowl on the white wooden table - Постное картофельное пюре

Ключевые слова: постный стол, гарниры, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать