Постное картофельное пюре

Постное картофельное пюре

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кар­то­фель — 5 штук;
  • перец моло­тый — щепотка;
  • лав­ро­вый лист — 2 штуки;
  • соль — 1 чай­ная ложка без горки;
  • рас­ти­тель­ное масло по вкусу.

Приготовление

  1. Кар­то­фель очи­стите от кожуры и помойте. Нарежьте клубни кусоч­ками сред­него раз­мера, сло­жите в вароч­ную кастрюлю, залейте водой, чтобы она пол­но­стью покрыла картофель.
    chopped potatoes pile wooden board - Постное картофельное пюре
  2. Поло­жите в кастрюлю лав­ро­вый лист. Поставьте кар­тошку на плиту, дове­дите до кипе­ния. После заки­па­ния при­правьте кар­то­фель солью с чёр­ным пер­цем. Умень­шите огонь до мини­маль­ного режима и варите кар­тошку под крыш­кой около 20 минут до мяг­ко­сти. Готов­ность кар­тошки про­верьте про­ко­лом вилки или ножа. Они должны легко вхо­дить в картофель.
    dry food spices and salt on a dark surface - Постное картофельное пюре
  3. Слейте с кастрюли в отдель­ную ёмкость весь кар­то­фель­ный отвар и убе­рите лав­ро­вый лист. Тол­куш­кой начи­найте раз­ми­нать кар­то­фель, посте­пенно под­ли­вая кар­то­фель­ный отвар.
    woman cooking at home - Постное картофельное пюре
  4. Раз­ми­найте пост­ное кар­то­фель­ное пюре до одно­род­ной массы, чтобы не было комоч­ков. Дове­дите пюре до нуж­ной кон­си­стен­ции. Блюдо может быть густое или в меру жид­кое. Гото­вое пюре из кар­тошки взбейте мик­се­ром, чтобы оно при­об­рело воз­душ­ность и неж­ность. Этот этап можно про­пу­стить. Если пост не стро­гий, то можно доба­вить рас­ти­тель­ное масло.
    mashed potatoes in the bowl on the white wooden table - Постное картофельное пюре

Ключевые слова: постный стол, гарниры, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки