Ингредиенты
- рис – 0,5 кг,
- лук репчатый – 2 крупные головки,
- морковь – 3 штуки,
- перец болгарский – 2 штуки,
- чернослив – 200 г,
- помидоры свежие– 3 штуки,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- растительное масло,
- лавровый лист,
- соль,
- перец по вкусу.
- вода — 600-700 мл.
Приготовление
- Лук, морковь, перец болгарский обжарить на масле по отдельности до готовности.
- Чернослив порезать соломкой.
- Чеснок мелко порезать.
- Помидоры порезать кубиками.
- Рис промыть, положить в алюминиевую кастрюлю.
- Туда же положить обжаренные овощи, помидоры, чеснок, чернослив, лавровый лист, соль и перец. Все содержимое перемешать и залить горячей водой.
- На сильном огне довести до кипения, а затем варить на слабом до готовности, не помешивая.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из фруктов
Комментировать