Постный плов с черносливом

Постный плов с черносливом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рис – 0,5 кг,
  • лук репчатый – 2 крупные головки,
  • морковь – 3 штуки,
  • перец болгарский – 2 штуки,
  • чернослив – 200 г,
  • помидоры свежие– 3 штуки,
  • чеснок – 3–4 зубчика,
  • растительное масло,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец по вкусу.
  • вода — 600–700 мл.

Приготовление

  1. Лук, морковь, перец болгарский обжарить на масле по отдельности до готовности.
    chef cutting fresh and delicious vegetables for cooking or salad - Постный плов с черносливом
  2. Чернослив порезать соломкой.
    prunes in a bowl - Постный плов с черносливом
  3. Чеснок мелко порезать.
    close up of fresh garlic - Постный плов с черносливом
  4. Помидоры порезать кубиками.
    fresh organic food at the local farmers market farmers markets are a traditional way of selling agricultural products - Постный плов с черносливом
  5. Рис промыть, положить в алюминиевую кастрюлю.
    set of different types of rice and cereals in wooden bowls - Постный плов с черносливом
  6. Туда же положить обжаренные овощи, помидоры, чеснок, чернослив, лавровый лист, соль и перец. Все содержимое перемешать и залить горячей водой.
    rice pilaf in a large castiron cauldron on fire - Постный плов с черносливом
  7. На сильном огне довести до кипения, а затем варить на слабом до готовности, не помешивая.
    spicy rice with dried fruits vegan bowl with spicy rice healthy lunch - Постный плов с черносливом

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки