Постный плов с черносливом

Постный плов с черносливом

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рис – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2 крупные головки
  • морковь – 3 штуки
  • перец болгарский – 2 штуки
  • чернослив – 200 г
  • помидоры свежие– 3 штуки
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • соль
  • перец по вкусу
  • вода — 600 – 700 мл

Приготовление

Лук, морковь, перец болгарский обжарить на масле по отдельности до готовности. Чернослив порезать соломкой. Чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Рис промыть, положить в алюминиевую кастрюлю. Туда же положить обжаренные овощи, помидоры, чеснок, чернослив, лавровый лист, соль и перец. Все содержимое перемешать и залить горячей водой. На сильном огне довести до кипения, а затем варить на слабом до готовности, не помешивая.

Добавить Gravatar Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*