Постный плов с черносливом

Постный плов с черносливом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рис – 0,5 кг,
  • лук реп­ча­тый – 2 круп­ные головки,
  • мор­ковь – 3 штуки,
  • перец бол­гар­ский – 2 штуки,
  • чер­но­слив – 200 г,
  • поми­доры све­жие– 3 штуки,
  • чес­нок – 3–4 зубчика,
  • рас­ти­тель­ное масло,
  • лав­ро­вый лист,
  • соль,
  • перец по вкусу.
  • вода — 600–700 мл.

Приготовление

  1. Лук, мор­ковь, перец бол­гар­ский обжа­рить на масле по отдель­но­сти до готовности.
    chef cutting fresh and delicious vegetables for cooking or salad - Постный плов с черносливом
  2. Чер­но­слив поре­зать соломкой.
    prunes in a bowl - Постный плов с черносливом
  3. Чес­нок мелко порезать.
    close up of fresh garlic - Постный плов с черносливом
  4. Поми­доры поре­зать кубиками.
    fresh organic food at the local farmers market farmers markets are a traditional way of selling agricultural products - Постный плов с черносливом
  5. Рис про­мыть, поло­жить в алю­ми­ни­е­вую кастрюлю.
    set of different types of rice and cereals in wooden bowls - Постный плов с черносливом
  6. Туда же поло­жить обжа­рен­ные овощи, поми­доры, чес­нок, чер­но­слив, лав­ро­вый лист, соль и перец. Все содер­жи­мое пере­ме­шать и залить горя­чей водой.
    rice pilaf in a large castiron cauldron on fire - Постный плов с черносливом
  7. На силь­ном огне дове­сти до кипе­ния, а затем варить на сла­бом до готов­но­сти, не помешивая.
    spicy rice with dried fruits vegan bowl with spicy rice healthy lunch - Постный плов с черносливом

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки