Постный плов с черносливом

Постный плов с черносливом

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рис – 0,5 кг,
  • лук репчатый – 2 крупные головки,
  • морковь – 3 штуки,
  • перец болгарский – 2 штуки,
  • чернослив – 200 г,
  • помидоры свежие– 3 штуки,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • растительное масло,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец по вкусу.
  • вода — 600-700 мл.

Приготовление

  1. Лук, морковь, перец болгарский обжарить на масле по отдельности до готовности.
  2. Чернослив порезать соломкой.
  3. Чеснок мелко порезать.
  4. Помидоры порезать кубиками.
  5. Рис промыть, положить в алюминиевую кастрюлю.
  6. Туда же положить обжаренные овощи, помидоры, чеснок, чернослив, лавровый лист, соль и перец. Все содержимое перемешать и залить горячей водой.
  7. На сильном огне довести до кипения, а затем варить на слабом до готовности, не помешивая.
    spicy rice with dried fruits vegan bowl with spicy rice healthy lunch - Постный плов с черносливом

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из фруктов

Комментировать