Рагу из картофеля с красным сладким перцем и капустой

Рагу из картофеля с красным сладким перцем и капустой

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 800‑1000 г картофеля,
  • 3–4 стручка сладкого перца,
  • 300–400 г свежей капусты,
  • 100 г репчатого лука,
  • 200 г свежих помидоров,
  • 0,5–0,6 л красного соуса
  • 3–4 столовых ложки растительного масла,
  • 0,5 головки чеснока,
  • соль,
  • зелень,
  • зелёный лук по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель, нарезанный крупными кубиками или дольками, посолить и обжарить до полуготовности.
    peeled sliced potatoes on a cutting board - Рагу из картофеля с красным сладким перцем и капустой
  2. Красный перец очистить, нарезать соломкой и пассеровать (жарить в небольшом количестве жира до золотистого цвета) до полуготовности, затем добавить отвар или горячую воду и при закрытой крышке припустить (проварить в небольшом количестве воды) до мягкости.
    close standing pepper on a wooden board - Рагу из картофеля с красным сладким перцем и капустой
  3. Свежую капусту очистить; нарезать квадратиками, опустить в кипящую подсоленную воду, сварить до полуготовности и откинуть.
    cabbage and cutted cabbage on wooden - Рагу из картофеля с красным сладким перцем и капустой
  4. Репчатый лук нарезать и пассеровать до готовности.
    big onion and slices on wooden cutting board - Рагу из картофеля с красным сладким перцем и капустой
  5. Свежие помидоры нарезать дольками или кубиками и обжарить в растительном масле.
    red tomatoes and slices on wooden cutting board - Рагу из картофеля с красным сладким перцем и капустой
  6. Все овощи смешать, заправить красным соусом и тушить до готовности картофеля в течение 15–20 минут.
    chili sauce in bottle and peppers on dark wooden surface - Рагу из картофеля с красным сладким перцем и капустой
  7. За 5 минут до готовности добавить мелко нарубленный или растёртый чеснок, нарезанную зелень и хорошо перемешать.
    fresh garlic clove on black background garlic is rich in vitamins useful spring good spices garlic sliced on a dark background raw sliced garlic - Рагу из картофеля с красным сладким перцем и капустой
  8. При подаче полить маслом и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
    baked potato with vegetables in a frying pan - Рагу из картофеля с красным сладким перцем и капустой

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать