Рагу из картофеля с красным сладким перцем и капустой

Рагу из картофеля с красным сладким перцем и капустой

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 800‑1000 г картофеля,
  • 3–4 стручка слад­кого перца,
  • 300–400 г све­жей капусты,
  • 100 г реп­ча­того лука,
  • 200 г све­жих помидоров,
  • 0,5–0,6 л крас­ного соуса
  • 3–4 сто­ло­вых ложки рас­ти­тель­ного масла,
  • 0,5 головки чеснока,
  • соль,
  • зелень,
  • зелё­ный лук по вкусу.

Приготовление

  1. Кар­то­фель, наре­зан­ный круп­ными куби­ками или доль­ками, посо­лить и обжа­рить до полуготовности.
    peeled sliced potatoes on a cutting board - Рагу из картофеля с красным сладким перцем и капустой
  2. Крас­ный перец очи­стить, наре­зать солом­кой и пас­се­ро­вать (жарить в неболь­шом коли­че­стве жира до золо­ти­стого цвета) до полу­го­тов­но­сти, затем доба­вить отвар или горя­чую воду и при закры­той крышке при­пу­стить (про­ва­рить в неболь­шом коли­че­стве воды) до мягкости.
    close standing pepper on a wooden board - Рагу из картофеля с красным сладким перцем и капустой
  3. Све­жую капу­сту очи­стить; наре­зать квад­ра­ти­ками, опу­стить в кипя­щую под­со­лен­ную воду, сва­рить до полу­го­тов­но­сти и откинуть.
    cabbage and cutted cabbage on wooden - Рагу из картофеля с красным сладким перцем и капустой
  4. Реп­ча­тый лук наре­зать и пас­се­ро­вать до готовности.
    big onion and slices on wooden cutting board - Рагу из картофеля с красным сладким перцем и капустой
  5. Све­жие поми­доры наре­зать доль­ками или куби­ками и обжа­рить в рас­ти­тель­ном масле.
    red tomatoes and slices on wooden cutting board - Рагу из картофеля с красным сладким перцем и капустой
  6. Все овощи сме­шать, запра­вить крас­ным соусом и тушить до готов­но­сти кар­то­феля в тече­ние 15–20 минут.
    chili sauce in bottle and peppers on dark wooden surface - Рагу из картофеля с красным сладким перцем и капустой
  7. За 5 минут до готов­но­сти доба­вить мелко наруб­лен­ный или рас­тёр­тый чес­нок, наре­зан­ную зелень и хорошо перемешать.
    fresh garlic clove on black background garlic is rich in vitamins useful spring good spices garlic sliced on a dark background raw sliced garlic - Рагу из картофеля с красным сладким перцем и капустой
  8. При подаче полить мас­лом и посы­пать мелко наре­зан­ным зелё­ным луком.
    baked potato with vegetables in a frying pan - Рагу из картофеля с красным сладким перцем и капустой

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки