Рататуй под соусом пепперад, постный стол

Рататуй под соусом пепперад, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для соуса пепперад:

  • перец бол­гар­ский — 2 шт.
  • поми­доры — 2 шт.
  • лук реп­ча­тый — 1 шт.
  • чес­нок — 2 зубчика
  • тимьян
  • лав­ро­вый лист
  • бази­лик
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло олив­ко­вое — 2 ст. л. (для жарки)

Для рататуя:

  • цук­кини — 1 шт.
  • каба­чок — 1 шт.
  • бакла­жан — 1 шт.
  • поми­дор — 3–4 шт.
  • лук реп­ча­тый крас­ный — 2 шт.
  • масло олив­ко­вое — 2 ст. л.
  • чес­нок
  • тимьян
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление

  1. Для соуса пеп­пе­рад нужно очи­стить бол­гар­ский перец от семе­чек и запечь его в духовке при тем­пе­ра­туре 200 гра­ду­сов 20 минут, осту­дить и нарезать.
    sliced red peppers on a cutting board for making lentil soup step by step - Рататуй под соусом пепперад, постный стол
  2. Поми­доры залить кипят­ком, очи­стить от кожицы, наре­зать кубиком.
    peeled tomatoes - Рататуй под соусом пепперад, постный стол
  3. Мелко наре­зать лук и чес­нок. Лук обжа­рить до про­зрач­но­сти в олив­ко­вом масле, а затем доба­вить чес­нок и снова слегка обжарить.
    violet garlic and orange onion on a wooden background - Рататуй под соусом пепперад, постный стол
  4.  Доба­вить поми­доры и чуть попозже бази­лик, тимьян, лав­ро­вый лист.
    fresh basil leaves on a cutting board on a wooden table green and purple basil concept of healthy eating - Рататуй под соусом пепперад, постный стол
  5. Доба­вить очи­щен­ный и наре­зан­ный перец, поту­шить до загустения.
    step by step cooking ratatouille ratatouille casserole on a wooden table provencal vegetable dish dieting vegan food ratatouille casserole - Рататуй под соусом пепперад, постный стол
  6. Для рата­туя наре­зать все овощи колечками.
    step by step cooking ratatouille ratatouille casserole on a wooden table provencal vegetable dish dieting vegan food ratatouille casserole 1 - Рататуй под соусом пепперад, постный стол
  7. Выло­жить в форму для запе­ка­ния сна­чала соус, а потом все овощи по-очереди.
    step by step cooking ratatouille ratatouille casserole on a wooden table provencal vegetable dish dieting vegan food ratatouille casserole 3 - Рататуй под соусом пепперад, постный стол
  8. Сверху овощи сма­зать олив­ко­вым мас­лом со спе­ци­ями, чес­но­ком и зеленью.
    step by step cooking ratatouille ratatouille casserole on a wooden table provencal vegetable dish dieting vegan food ratatouille casserole 4 - Рататуй под соусом пепперад, постный стол
  9. Накрыть форму крыш­кой или фоль­гой и запе­кать в разо­гре­той до 160–170 гра­ду­сов духовке при­мерно 1,5 часа, после этого снять фольгу или крышку и оста­вить еще на 30 минут до подрумянивания.
    ratatouille is a french provencal vegetable dish cooked in the oven diet vegetarian food ratatouille casserole - Рататуй под соусом пепперад, постный стол

Ключевые слова: овощи, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки