Рататуй с гранатовым соусом, постный стол

Рататуй с гранатовым соусом, постный стол

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • бакла­жан – 1 штука;
  • каба­чок  – 1 штука;
  • поми­дор – 4 штуки;
  • масло под­сол­неч­ное (нера­фи­ни­ро­ван­ное) – 4 сто­ло­вые ложки.

Для соуса:

  • поми­дор  – 1 штука;
  • вода – 150 миллилитров;
  • соль мор­ская – 1 чай­ная ложка;
  • соус гра­на­то­вый – 3 сто­ло­вые ложки;
  • май­о­ран сушё­ный – ½ чай­ной ложки;
  • бази­лик сушё­ный – ½ чай­ной ложки.

Приготовление

  1. Круп­ный бакла­жан очи­щаем от кожицы, наре­заем его кру­жоч­ками тол­щи­ной 1,5 сан­ти­метра – должно полу­читься 12 кру­жоч­ков.  Каба­чок (сред­ний – 18–20 см) тоже наре­заем на 12 кру­жоч­ков. Поми­доры наре­заем на кру­жочки 0,5 мил­ли­мет­ров, должно полу­читься 24 кружочка.
    step by step cooking ratatouille ratatouille casserole on a wooden table provencal vegetable dish dieting vegan food ratatouille casserole frozen food 2 - Рататуй с гранатовым соусом, постный стол
  2. Укла­ды­ваем овощи в форму для запе­ка­ния, чере­дуя их таким обра­зом: бакла­жан-поми­дор-каба­чок-поми­дор-бакла­жан-поми­дор-каба­чок-поми­дор и т.д., уста­нав­ли­вая их на бочок. Овощи должны быть уло­жены плотно.
    step by step cooking ratatouille ratatouille casserole on a wooden table provencal vegetable dish ratatouille casserole frozen food - Рататуй с гранатовым соусом, постный стол
  3. Сбрыз­ги­ваем овощи под­сол­неч­ным мас­лом. Гото­вим соус. Поми­дор раз­ре­зать на кусочки, уло­жить в емкость, туда же доба­вить воду, соль, соус гра­на­то­вый, май­о­ран, бази­лик и взбить все с помо­щью блен­дера до одно­род­ной кон­си­стен­ции. Залить полу­чен­ным соусом под­го­тов­лен­ные овощи. Он дол­жен пол­но­стью покрыть овощи.
    homemade pomegranate curd or topping with pomegranate seeds - Рататуй с гранатовым соусом, постный стол
  4. Запе­каем рата­туй в духо­вом шкафу до мяг­кого состо­я­ния при­бли­зи­тельно 30–40 минут. Опре­де­лить готов­ность бакла­жана можно довольно про­сто – если он легко про­ка­лы­ва­ется ножом, зна­чит он готов. Ори­ен­ти­ро­ваться надо на бакла­жан, так как в этом блюде он запе­ка­ется дольше дру­гих овощей.
    step by step cooking ratatouille ratatouille casserole on a wooden table provencal vegetable dish dieting vegan food ratatouille casserole frozen food - Рататуй с гранатовым соусом, постный стол
  5. Из выше­пе­ре­чис­лен­ных про­дук­тов полу­ча­ется две сред­ние порции.
    step by step cooking ratatouille ratatouille casserole on a wooden table provencal vegetable dish dieting vegan food ratatouille casserole frozen food 1 - Рататуй с гранатовым соусом, постный стол

Рецепт Ларисы Ярошевич

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки