Постный рис с черносливом

Постный рис с черносливом

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рис — 2,5 сто­ло­вые ложки,
  • чер­но­слив — 100 г,
  • рас­ти­тель­ное масло — 1,5 сто­ло­вые ложки,
  • сахар — 1/2 сто­ло­вой ложки,
  • лимон­ная кис­лота — 2–3 щепотки,
  • вода — 1 стакан.

Приготовление

  1. Рис про­мы­вают, обсу­ши­вают и обжа­ри­вают на сковороде.
    white rice grains on sack cloth - Постный рис с черносливом
  2. Из чер­но­слива уда­ляют косточки.
    prunes in wicker bowl on bamboo napkin - Постный рис с черносливом
  3. В кипя­щую воду кла­дут чер­но­слив и обжа­рен­ный рис, добав­ляют сахар, лимон­ную кис­лоту и варят при сла­бом кипе­нии до готов­но­сти риса.
    world diabetes day sugar in wooden bowl on dark surface - Постный рис с черносливом
  4. При подаче рис поли­вают рас­ти­тель­ным маслом.
    rice with caramelized pumpkin prunes and spoon on white plate raw sliced pumpkin green napkin grapes on a wooden board - Постный рис с черносливом

Ключевые слова: постный стол, каша, вторые блюда, завтраки

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки