Постный рис с черносливом

Постный рис с черносливом

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рис — 2,5 столовые ложки,
  • чернослив — 100 г,
  • растительное масло — 1,5 столовые ложки,
  • сахар — 1/2 столовой ложки,
  • лимонная кислота — 2-3 щепотки,
  • вода — 1 стакан.

Приготовление

  1. Рис промывают, обсушивают и обжаривают на сковороде.
  2. Из чернослива удаляют косточки.
  3. В кипящую воду кладут чернослив и обжаренный рис, добавляют сахар, лимонную кислоту и варят при слабом кипении до готовности риса.
  4. При подаче рис поливают растительным маслом.
    rice with caramelized pumpkin prunes and spoon on white plate raw sliced pumpkin green napkin grapes on a wooden board - Постный рис с черносливом

Ключевые слова: постный стол, каша, вторые блюда, завтраки

Категория: крупяные блюда

Комментировать