Постный рис с урюком

Постный рис с урюком

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рис — 2,5 стакана,
  • урюк — 300 г,
  • растительное масло — 1,3 стакана,
  • луковицы — 3 штуки,
  • морковь — 3 штуки,
  • кинза — 1 столовая ложка,
  • чёрный перец — 10 горошин,
  • зелёный лук — 1/2 стакана,
  • соль — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Нарезанные морковь, лук обжаривают в перекалённом масле.
    dried apricots with a bone - Постный рис с урюком
  2. Наливают воду, доводят до кипения, кладут соль, специи, промытый урюк, рис и варят до готовности.
    shah pilaf with dried fruits and pan in round plate - Постный рис с урюком
  3. Затем выкладывают на блюдо, посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
    top view pilaf in a pita with chestnut dried apricots cherry plum traditional oriental dish on a dark wooden surface horizontal - Постный рис с урюком

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, плов

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки