Постный рис с урюком

Постный рис с урюком

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рис — 2,5 стакана,
  • урюк — 300 г,
  • рас­ти­тель­ное масло — 1,3 стакана,
  • луко­вицы — 3 штуки,
  • мор­ковь — 3 штуки,
  • кинза — 1 сто­ло­вая ложка,
  • чёр­ный перец — 10 горошин,
  • зелё­ный лук — 1/2 стакана,
  • соль — 1 чай­ная ложка.

Приготовление

  1. Наре­зан­ные мор­ковь, лук обжа­ри­вают в пере­ка­лён­ном масле.
    dried apricots with a bone - Постный рис с урюком
  2. Нали­вают воду, дово­дят до кипе­ния, кла­дут соль, спе­ции, про­мы­тый урюк, рис и варят до готовности.
    shah pilaf with dried fruits and pan in round plate - Постный рис с урюком
  3. Затем выкла­ды­вают на блюдо, посы­пают мелко наре­зан­ным зеле­ным луком.
    top view pilaf in a pita with chestnut dried apricots cherry plum traditional oriental dish on a dark wooden surface horizontal - Постный рис с урюком

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, плов

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки