Ингредиенты
- Рыба — 1 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Специи для рыбы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление
- Карпа почистить, выпотрошить и хорошо вымыть.
- С одной стороны рыбы сделать надрезы по всей длине тушки.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
- Рыбу натереть солью, специями внутри и снаружи, добавить соевый соус и 1 столовую ложку лимонного сока. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Форму для запекания выстелить фольгой (стеклянную форму застилать не нужно), положить сверху рыбу. Нафаршировать карпа яблоками.
- Добавить немного мелко порезанной зелени. Оставшиеся яблоки разложить рядом. Вложить в надрезы тонкие ломтики лимона.
- Полить карпа лимонным соком и подсолнечным маслом.
- Запекать 30–35 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С.
- Первые 15–20 минут запекать, накрыв фольгой, а далее запекать открытую рыбу.
Ключевые слова: рыба, яблоки, постный стол
Категория: блюда из фруктов
Оставить комментарий