Рыба, запечённая с яблоками и лимоном

Рыба, запечённая с яблоками и лимоном

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • Рыба — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло под­сол­неч­ное — 3 ст. л.
  • Сое­вый соус — 1 ст. л.
  • Спе­ции для рыбы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец моло­тый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Карпа почи­стить, выпо­тро­шить и хорошо вымыть.
    carp fish with spices and vegetables - Рыба, запечённая с яблоками и лимоном
  2. С одной сто­роны рыбы сде­лать над­резы по всей длине тушки.
  3. Яблоки очи­стить от кожуры, уда­лить серд­це­вину, наре­зать ломтиками.
    front view fresh sliced apples inside little pot on grey background fresh fruit mellow ripe - Рыба, запечённая с яблоками и лимоном
  4. Рыбу нате­реть солью, спе­ци­ями внутри и сна­ружи, доба­вить сое­вый соус и 1 сто­ло­вую ложку лимон­ного сока. Оста­вить мари­но­ваться на 30 минут.
    raw fish stuffed with onions and herbs is located in a ceramic plate on the table salt lemon dill and parsley - Рыба, запечённая с яблоками и лимоном
  5. Форму для запе­ка­ния высте­лить фоль­гой (стек­лян­ную форму засти­лать не нужно), поло­жить сверху рыбу. Нафар­ши­ро­вать карпа яблоками.
    harvest apples sliced apples - Рыба, запечённая с яблоками и лимоном
  6. Доба­вить немного мелко поре­зан­ной зелени. Остав­ши­еся яблоки раз­ло­жить рядом. Вло­жить в над­резы тон­кие лом­тики лимона.
    baked fish with lemon - Рыба, запечённая с яблоками и лимоном
  7. Полить карпа лимон­ным соком и под­сол­неч­ным маслом.
  8. Запе­кать 30–35 минут в духовке, разо­гре­той до тем­пе­ра­туры 180 °С.
  9. Пер­вые 15–20 минут запе­кать, накрыв фоль­гой, а далее запе­кать откры­тую рыбу.

Ключевые слова: рыба, яблоки, постный стол

Категория: блюда из фруктов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки