Рыба, запечённая с яблоками и лимоном

Рыба, запечённая с яблоками и лимоном

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыба — 1 шт.,
  • яблоко — 2 шт.,
  • лимон — 0,5 шт.,
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.,
  • соевый соус — 1 ст. л.,
  • специи для рыбы — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • перец молотый — по вкусу,
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Карпа почистить, выпотрошить и хорошо вымыть. С одной стороны рыбы сделать надрезы по всей длине тушки.
  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
  3. Рыбу натереть солью, специями внутри и снаружи, добавить соевый соус и 1 столовую ложку лимонного сока. Оставить мариноваться на 30 минут.
  4. Форму для запекания выстелить фольгой (стеклянную форму застилать не нужно), положить сверху рыбу. Нафаршировать карпа яблоками.
  5. Добавить немного мелко порезанной зелени. Оставшиеся яблоки разложить рядом. Вложить в надрезы тонкие ломтики лимона.
  6. Полить карпа лимонным соком и подсолнечным маслом. Запекать 30-35 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Первые 15-20 минут запекать, накрыв фольгой, а далее запекать открытую рыбу.
    baked sea bass or lingcod fish with potatoes on the wooden table - Рыба, запечённая с яблоками и лимоном

Ключевые слова: рыба, яблоки, постный стол

Категория: блюда из рыбы

Комментировать