Ингредиенты
- рыба — 1 шт.,
- яблоко — 2 шт.,
- лимон — 0,5 шт.,
- масло подсолнечное — 3 ст. л.,
- соевый соус — 1 ст. л.,
- специи для рыбы — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- перец молотый — по вкусу,
- зелень — по вкусу.
Приготовление
- Карпа почистить, выпотрошить и хорошо вымыть. С одной стороны рыбы сделать надрезы по всей длине тушки.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
- Рыбу натереть солью, специями внутри и снаружи, добавить соевый соус и 1 столовую ложку лимонного сока. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Форму для запекания выстелить фольгой (стеклянную форму застилать не нужно), положить сверху рыбу. Нафаршировать карпа яблоками.
- Добавить немного мелко порезанной зелени. Оставшиеся яблоки разложить рядом. Вложить в надрезы тонкие ломтики лимона.
- Полить карпа лимонным соком и подсолнечным маслом. Запекать 30-35 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Первые 15-20 минут запекать, накрыв фольгой, а далее запекать открытую рыбу.
Ключевые слова: рыба, яблоки, постный стол
Категория: блюда из рыбы
Комментировать