Рыба, запечённая с яблоками и лимоном

Рыба, запечённая с яблоками и лимоном

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыба — 1 шт.,
  • яблоко — 2 шт.,
  • лимон — 0,5 шт.,
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.,
  • соевый соус — 1 ст. л.,
  • специи для рыбы — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • перец молотый — по вкусу,
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Карпа почистить, выпотрошить и хорошо вымыть.
    carp fish with spices and vegetables - Рыба, запечённая с яблоками и лимоном
  2. С одной стороны рыбы сделать надрезы по всей длине тушки.
  3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
    front view fresh sliced apples inside little pot on grey background fresh fruit mellow ripe - Рыба, запечённая с яблоками и лимоном
  4. Рыбу натереть солью, специями внутри и снаружи, добавить соевый соус и 1 столовую ложку лимонного сока. Оставить мариноваться на 30 минут.
    raw fish stuffed with onions and herbs is located in a ceramic plate on the table salt lemon dill and parsley - Рыба, запечённая с яблоками и лимоном
  5. Форму для запекания выстелить фольгой (стеклянную форму застилать не нужно), положить сверху рыбу. Нафаршировать карпа яблоками.
    harvest apples sliced apples - Рыба, запечённая с яблоками и лимоном
  6. Добавить немного мелко порезанной зелени. Оставшиеся яблоки разложить рядом. Вложить в надрезы тонкие ломтики лимона.
    baked fish with lemon - Рыба, запечённая с яблоками и лимоном
  7. Полить карпа лимонным соком и подсолнечным маслом. Запекать 30–35 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Первые 15–20 минут запекать, накрыв фольгой, а далее запекать открытую рыбу.
    baked sea bass or lingcod fish with potatoes on the wooden table - Рыба, запечённая с яблоками и лимоном

Ключевые слова: рыба, яблоки, постный стол

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки