Рыба со шпинатом, постный стол

Рыба со шпинатом, постный стол

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыб­ное филе на коже – 150 г;
  • масло олив­ко­вое для салата – 20 г;
  • соль мор­ская – 3 г;
  • чёр­ный све­же­мо­ло­тый перец ‑1 г.

Для гарнира:

  • чес­нок ‑5 г;
  • перец чили — 1 г;
  • орешки кед­ро­вые – 5 г;
  • шпи­нат – 120 г;
  • черри – 50 г;
  • томаты вяле­ные – 15 г;
  • бульон рыб­ный – 150 мл;
  • масло олив­ко­вое – 10 г;
  • соль,
  • све­же­смо­ло­тый чёр­ный перец по вкусу

Приготовление

  1. Филе про­су­шить на сал­фетке, сма­зать олив­ко­вым мас­лом с обеих сто­рон, посо­лить, попер­чить, обжа­рить на гриле по 1,5 минуты с каж­дой сто­роны (в первую оче­редь – со сто­роны кожи) до появ­ле­ния харак­тер­ного узора-«решетки». Дове­сти до пол­ной готов­но­сти в духовке 4 минуты при тем­пе­ра­туре 180 °C.
    fresh raw dorado fish with spices and olive oil on a blue rusty table top view flat lay - Рыба со шпинатом, постный стол
  2. При­го­то­вить гар­нир с соусом: на олив­ко­вом масле обжа­рить наре­зан­ный чес­нок, чили и кед­ро­вые орешки, затем доба­вить про­мы­тый и очи­щен­ный от палок шпи­нат, поруб­лен­ные про­из­вольно вяле­ные томаты и поми­дор­чики черри. После чего жарить еще 30 секунд. Далее доба­вить рыб­ный бульон или воду и быстро ува­рить с гар­ни­ром до состо­я­ния соуса, 1 мин. В конце доба­вить специи.
    spinach table - Рыба со шпинатом, постный стол
  3. Гар­нир выжить в центр тарелки, сверху — филе и полить все соусом.
    healthy dinner or lunch with baked dorada fish or sea bream garnished with spinach in a bowl on blue background - Рыба со шпинатом, постный стол

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки