Ингредиенты
- рыбное филе на коже – 150 г;
- масло оливковое для салата – 20 г;
- соль морская – 3 г;
- чёрный свежемолотый перец -1 г.
Для гарнира:
- чеснок -5 г;
- перец чили — 1 г;
- орешки кедровые – 5 г;
- шпинат – 120 г;
- черри – 50 г;
- томаты вяленые – 15 г;
- бульон рыбный – 150 мл;
- масло оливковое – 10 г;
- соль,
- свежесмолотый чёрный перец по вкусу
Приготовление
- Филе просушить на салфетке, смазать оливковым маслом с обеих сторон, посолить, поперчить, обжарить на гриле по 1,5 минуты с каждой стороны (в первую очередь – со стороны кожи) до появления характерного узора-«решетки». Довести до полной готовности в духовке 4 минуты при температуре 180 °C.
- Приготовить гарнир с соусом: на оливковом масле обжарить нарезанный чеснок, чили и кедровые орешки, затем добавить промытый и очищенный от палок шпинат, порубленные произвольно вяленые томаты и помидорчики черри. После чего жарить еще 30 секунд. Далее добавить рыбный бульон или воду и быстро уварить с гарниром до состояния соуса, 1 мин. В конце добавить специи.
- Гарнир выжить в центр тарелки, сверху — филе и полить все соусом.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать