Рыба со шпинатом, постный стол

Рыба со шпинатом, постный стол

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыбное филе на коже – 150 г;
  • масло оливковое для салата – 20 г;
  • соль морская – 3 г;
  • чёрный свежемолотый перец -1 г.

Для гарнира:

  • чеснок -5 г;
  • перец чили — 1 г;
  • орешки кедровые – 5 г;
  • шпинат – 120 г;
  • черри – 50 г;
  • томаты вяленые – 15 г;
  • бульон рыбный – 150 мл;
  • масло оливковое – 10 г;
  • соль,
  • свежесмолотый чёрный перец по вкусу

Приготовление

  1. Филе просушить на салфетке, смазать оливковым маслом с обеих сторон, посолить, поперчить, обжарить на гриле по 1,5 минуты с каждой стороны (в первую очередь – со стороны кожи) до появления характерного узора-«решетки». Довести до полной готовности в духовке 4 минуты при температуре 180 °C.
  2. Приготовить гарнир с соусом: на оливковом масле обжарить нарезанный чеснок, чили и кедровые орешки, затем добавить промытый и очищенный от палок шпинат, порубленные произвольно вяленые томаты и помидорчики черри. После чего жарить еще 30 секунд. Далее добавить рыбный бульон или воду и быстро уварить с гарниром до состояния соуса, 1 мин. В конце добавить специи.
  3. Гарнир выжить в центр тарелки, сверху — филе и полить все соусом.
    healthy dinner or lunch with baked dorada fish or sea bream garnished with spinach in a bowl on blue background - Рыба со шпинатом, постный стол

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать