Тушёная рыба, постный стол

Тушёная рыба, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Туше­ние — про­цесс готовки посред­ством нагре­ва­ния про­дук­тов в малом коли­че­стве жид­ко­сти, сред­нее между вар­кой и жар­кой, то есть, при­пус­ка­ние про­дук­тов с добав­ле­нием пря­но­стей и при­прав или соуса. Перед туше­нием про­дукты можно обжа­ри­вать. Про­цесс туше­ния обычно про­во­дится от 40 минут в закры­той посуде на мед­лен­ном огне. Рыбу тушат вме­сте с раз­лич­ными ово­щами и пря­но­стями. Чем раз­но­об­раз­нее состав, тем богаче вкус и аро­мат гото­вого блюда.

Ингредиенты

  • рыба,
  • пастер­нак,
  • сель­де­рей,
  • мор­ковь,
  • корень пет­рушки,
  • порей,
  • перец,
  • лав­ро­вый лист,
  • томат-пюре или све­жие помидоры,
  • слад­кий струч­ко­вый перец,
  • лук,
  • рас­ти­тель­ное масло,
  • соль

Приготовление

  1. Очи­щен­ную от чешуи и выпо­тро­шен­ную рыбу наре­зают пор­ци­он­ными кус­ками и солят.
    raw fish for cooking with vegetables on the kitchen table - Тушёная рыба, постный стол
  2. Под­жа­ри­вают на разо­гре­том масле.
    fried fish slices of fried fish in batter served with lemon and lettuce in a black pan on a wooden board white background - Тушёная рыба, постный стол
  3. Скла­ды­вают в сотейник.
    fried fish fried in pan - Тушёная рыба, постный стол
  4. Добав­ляют аро­ма­ти­че­ские овощи, перец, лав­ро­вый лист, томат-пюре или све­жие поми­доры, слад­кий струч­ко­вый перец, лук, плотно закры­вают и ста­вят тушить.
    close up deep fried grouper fish spicy sweet and sour sauce fish stew with tomato - Тушёная рыба, постный стол
  5. Тушить можно боль­шую и мел­кую рыбу, све­жую и солё­ную. В про­цессе туше­ния солё­ная рыба ста­но­вится соч­ной. У мел­кой рыбы при дли­тель­ном туше­нии раз­мяг­ча­ются кости.

    Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

    Категория: блюда из рыбы

    Комментировать

    *

    Размер шрифта: A- 15 A+
    Цвет темы:
    Цвет полей:
    Шрифт: A T G
    Текст:
    Боковая панель:
    Сбросить настройки