Тушёная рыба, постный стол

Тушёная рыба, постный стол

4

(2 голоса4.0 из 5)

Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой, то есть, припускание продуктов с добавлением пряностей и приправ или соуса. Перед тушением продукты можно обжаривать. Процесс тушения обычно проводится от 40 минут в закрытой посуде на медленном огне. Рыбу тушат вместе с различными овощами и пряностями. Чем разнообразнее состав, тем богаче вкус и аромат готового блюда.

Ингредиенты

  • рыба,
  • пастернак,
  • сельдерей,
  • морковь,
  • корень петрушки,
  • порей,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • томат-пюре или свежие помидоры,
  • сладкий стручковый перец,
  • лук,
  • растительное масло,
  • соль

Приготовление

  1. Очищенную от чешуи и выпотрошенную рыбу нарезают порционными кусками и солят.
  2. Поджаривают на разогретом масле.
  3. Складывают в сотейник.
  4. Добавляют ароматические овощи, перец, лавровый лист, томат-пюре или свежие помидоры, сладкий стручковый перец, лук, плотно закрывают и ставят тушить.
    close up deep fried grouper fish spicy sweet and sour sauce fish stew with tomato - Тушёная рыба, постный стол
  5. Тушить можно большую и мелкую рыбу, свежую и солёную. В процессе тушения солёная рыба становится сочной. У мелкой рыбы при длительном тушении размягчаются кости.

    Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

    Категория: блюда из рыбы

    Комментировать